月亮镶嵌在深蓝色的夜幕之中,为云彩笼罩上了一圈淡淡的黄色光晕。皎洁清冽的月光如瀑布一般倾泻下来,为大地镀上一层银色。
身处异乡的每一个夜晚,我都会想起父母温柔的笑脸、弟弟妹妹清脆的嗓音、楼下大妈憨厚朴实的话语和邻家小狗可爱的眼神。家的影像在我的脑海中徘徊,挥之不去,使我辗转反侧,久久不能入睡。望着明月,我开始焦急地盼望回家与亲人欢聚一堂的时刻。
我缓缓站起身,凝神眺望远方。我仿佛看见:在同样朦胧而柔美的月色中,亲人们也在思念着我,也像我一样在看着月亮出神……我在月光下端详着一直舍不得吃的月饼。金黄酥软的月饼上,那个“福”字在我的眼中幻化成父母笑意盈盈的眉眼,他们还像往常一样对我说:“乖,回来啦……”
看着那轮洒下清光的月盘,我盼望着能够赶快回家,与亲人团聚……