盼望作文300字
春节刚过,天气还有些寒冷,万物都还是冬天的模样,潇潇瑟瑟的。
今天在上学的路上,我忽然发现路边的柳树有些“异样”。我急忙走进,“呀!柳树发芽了!”我心中不禁有些暗喜,连忙细细观察。柳树那长长的枝条,从棕色渐渐地透出了一丝绿意。在低垂的柳枝上,不知道什么时候已经冒出来了一颗颗的小芽苞。小芽苞是黄绿色,只有我的小指甲盖大小,上面布满了细细的绒毛,活像一条条可爱的毛毛虫。在每一颗小芽苞的顶部,还有那么一片、两片的小叶芽。
我忍不住拉过一根柳条,放在鼻尖,嗅了嗅。一股淡淡的花草味……“啊!那不就是阔别已久的春天的味道吗?”我深吸了一口气,闭上了眼睛,脑海中翠绿的柳枝在风中摇曳,回归的燕子在天空中飞翔……
对了,那盼望已久的春天就要来临了!