快乐是与书为伴作文600字
书,对于幼小的我来说的,只是普普通通的几张纸。但是每当看到大人们被书中的内容感动落泪的时候,每当看到老人们读得津津有味的时候,每当看到哥哥姐姐们被书中的故事逗得捧腹大笑的时候,我总是疑惑不解,书到底有什么神奇的力量,能够让人们如此地陶醉其中?
刚上小学时,记得有一天,我又在家中捣乱,翻箱倒柜的,忽然从柜子里滑下一本外表十分精致的小书。它那小巧玲珑的书身和五彩缤纷的颜色,一下子引起了我的注意。我连忙拾起它,左右打量了一下,又轻轻地将灰尘拍去,三个黑色的大字印入我的眼帘,翻开书本,里面有很多英姿飒爽的英雄好汉,每一页下面还有拼音和汉字说明。我那时虽然还不怎么识字,但我已经被里面的英雄好汉画像深深地吸引住了。我一蹦一跳地跑去问妈妈:“这本是什么书,这三个是什么字?”妈妈轻轻地摸着我的头,微笑地说:“宝贝啊,这是一本少儿版的我国的四大名著《水浒传》,等妈妈有空了再给你讲。”我已经想象到书中一定有一个美丽的“小世界”,我迫不及待地要走进去看看。我凭着仅认识的不多的字,以及刚学的拼音努力地认真地看了起来。
我安静地坐在地板上,小心地翻阅着。这是一本带拼音和汉字的彩色的儿童连环画,它犹如一个精彩的世界,渐渐地我融入其中。虽然那时的我还不能完全理解书中的内容,但一幅幅惟妙惟肖的图画,一个个英勇无比梁山泊好汉,把我深深地迷住了,我心里无比的激动。我仿佛置身于书中的世界,与英勇无比的好汉们一同替天行道。
不知不觉,一个下午的时间过去了,我累得直不起腰来,但我还舍不得离开这个有趣的世界。她犹如一位好伙伴,陪伴我度过一下午美好的时光。书,自打我与她第一天相识,我已认定她会是我一生的伙伴、好友。她给我带来快乐,为我解除忧愁,带我离开寂寞。
渐渐的,我长大了,书已经陪伴了我好多年。我也读了越来越多的书,让我懂得了很多人和事。《西游记》令我体会到要想获得成功必须经受得住考验;《十万个为什么》解开了我心中无数的谜团;《彼得潘》让我飞翔在梦幻般的世界里......书,犹如一位无所不知的良师无时无刻地教导我,她也像是一位知心的好友,给我无限的快乐。
我快乐,因为我与书为伴。