爸爸我爱你作文450字
俗话说“父爱如山,母爱如海”,是父母给予了我们生命,哺育我们快乐成长。但我却从来没有向他们表达过自己对他们的感激。今天,老师启发我们要大胆向父母表达爱。
放学回到家,妈妈没有在家,我只好酝酿着向爸爸说。我努力鼓励自己走向爸爸,而此时我也在想,“他听完我说后会是怎样的反应呢?是会因为我从来没说过爱而感到奇怪呢,还是会感动得热泪盈眶呢?还是……”突然,一双温暖的大手拍到我的肩膀上,原来爸爸早已不知不觉来到我身边,“儿子,你在发什么呆呀?”“没什么,爸爸,我想和你说句话。”这时,我心里就如十五个吊桶打水——七上八下,还在纠结,终于,经过思想斗争,我还是鼓足了勇气说了:“爸爸,我爱你!”
爸爸的脸一下子红了,然后深情地回了句:“我也爱你!”接着沉默了一会,似乎在想着什么,眼睛好像也有些湿润,这时我看到了爸爸前所未有的平静。然后意味深长地说:“儿子,爸爸听了你的话很感动,但我也很惭愧,我从来没有向我的爸妈表达过一次深沉的爱。然而,现在他们都已经去世了,我即使鼓足了勇气表达爱,也没有机会了,哪怕想再去尽一份孝心也不可能了!哎……”
很多时候我们在表达爱后,会得到温暖的回应,我的话感动了爸爸,爸爸也进行了自我反省,表达了自己的遗憾和后悔。而他语重心长的话,让我不禁想起了爸爸每天接送我上学,完成一天繁忙的工作后,回家还要做饭,还要做家务,还要帮我检查作业,还得操心家里的大事小事,非常辛苦,非常累。我要用行动去表达爱,帮他做些力所能及的事,让他减轻负担。