人们常说“父爱如山”,果然不错,我的爸爸就很关心我,爱护我,为我遮风挡雨,让我的人生路更加平坦。
在生活上,爸爸非常重视我的身体健康,每天早上都会带我去河边跑步。有一次在跑步的时候,我一不小心摔倒了,因为我从小就比较娇气,所以我趴在地上等爸爸过来扶我,并温柔地安慰我,可是我手都麻了也不见爸爸过来。我抬头一看,只见爸爸在前面边跑边说:“摔倒了就要自己坚强地站起来,不要偷懒,咱们要分出胜败,看来我已经领先一步了!”我也是一个不服输的人,一听爸爸要赢了,赶紧站了起来,拼命地奔跑着。这时爸爸的步调好像缓慢了许多,我轻而易举就超越了爸爸,我高兴地跳了起来。这时,我忽然想起了腿上的伤口,可是左瞧右瞧也没有发现伤口,难道伤口愈合了?爸爸告诉我,是坚强让我忘记了疼痛。
还记得上幼儿园的时候,爸爸每天都会接我回家。有一天,天空下起了倾盆大雨,小朋友们都走了,空荡荡的教室里只剩下我和一位打扫卫生的阿姨。我心里很害怕,生怕爸爸妈妈不要我了,我孤零零站在教室门口抹着眼泪。泪眼蒙眬中,一个熟悉而又帅气的身影出现在我的眼前。是爸爸!他打着雨伞来接我了。我破涕为笑,赶紧跑过去抱住了爸爸。我们边走边说笑,走在回家的路上。可不知为什么,伞总是往我这边倾斜,好像很喜欢我似的。到了家,我发现我的衣服一点都没有湿,而爸爸的衣服却像刚洗过一样。原来爸爸是怕我淋湿,才会一直把伞往我这边斜,一阵暖流顿时涌进我的心头,我感觉爸爸真好,真伟大。
爸爸,您是严厉的,是无私的,是负责的。
我爱您!爸爸。