大人都说,儿时好。儿时有真诚的好伙伴,儿时有数不尽的快乐,儿时有无忧无虑的生活……我也认为儿时是多么的美好,一点也不想从这个童话世界离开。
儿时玩的泥土。
在奶奶种庄稼的田里,不知一有多少泥土地被我踩踏在脚下,长不出了庄稼,哈哈!还记得那时,我和那儿里的几个“铁哥们”,在田里,在路上,都是“横着走”的,那一次,我们玩的“鬼抓人”。我就躲到了庄稼里,坐在里面,简直是穿了件隐身衣,他们怎么找也找不到。出于无聊,我坐地里抓了一把泥土朝他们的方向一扔,带着挑衅的意思:有本事就来找我呀!找不到我吧!气不气!结果,我得意忘形了,他们顺着泥土抛出的位置,把我这个“人”给抓了出来。
儿时捉的青蛙
我在那片田里发现最多的动物,除了那些小昆虫,就是青蛙了。甚至,有几次“踩了狗屎运”居然捉住了几只。寻着青蛙“呱呱呱”的叫声,我拿起捉蝴蝶的网子,一舀,抓到了一只。将抓来的青蛙放在院子里,看着它慢慢地跳,一直跳回到大自然的怀抱为止。
儿时做的“宝剑”
那时候,奶奶家里还是用木柴来烧火做饭的,所以柴十分多。不用白不用,我和几个朋友,在找那些既不太粗,又不太细,既不太长,也不太短的柴,来当“宝剑”等我们都找到那把与自己相配的宝剑后,就开始比武了。看谁先能把对方的“宝剑”打断,谁就是“比武大王”。那时,我也是得到好多次“比武大王”的称号。还是蛮有成就感的。
…………
哎!我真的不想长大,一直留在这个充满快乐,美丽的童话世界里。