赞美蜜蜂精神的作文700字
蜜蜂精神
《精致的勤劳》
我欣赏翩翩起舞的蝴蝶,也喜欢喳喳鸣唱的飞鸟,却最不待见黑黄相间的蜜蜂。蜜蜂带刺儿,向来是不好招惹的主。这次去基地参加活动,适逢油菜花开,我自然对它们敬而远之。但是园子里的老人,却让我认识到不一样的蜜蜂。
在基地参观时,大家对灿烂的花海惊叹不已,沉迷于花香中不能自拔。而我,远远听到的嗡嗡声,就连忙躲开。真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。我对这些在油菜花地中唱着歌的蜜蜂,讨厌极了。
忽然,我的背后传来一个声音:“这蜜蜂真讲究,把蜂房里的一点碎叶片都清理干净了。”转身时,我才发现地上有一排木箱子,一个老人遮着脸,正在收集蜂蜜。一股黄色透明的液体流入罐中,纯净、粘稠,还散发着淡淡的清香。“啊!是我最喜欢的蜂蜜。”我情不自禁地赞叹。
这甘甜美味的蜂蜜是怎样酿成的呢?在我眼里,那些讨厌的小家伙只是带回来一点点微不足道的花粉啊!我被深深地吸引了,专注地看着,忘记了一切。只见精致的蜂房如同一朵向日葵,整齐的蜂洞正适合蜜蜂出入。而无数只蜜蜂你来我往地忙碌着,为酿造蜂蜜,寻找每一朵芬芳的花。
老人一边忙碌,一边自言自语道:“真是神奇的生灵呀!会选择一朵开得正艳的花,收集最香的粉,从不偷工减料,所以,才能酿出最纯正的蜂蜜。蜜蜂采蜜的时候还不忘传播花粉,有这样细心的精灵,园子里一定能结出最甜的果、最圆润的豆。”
原来,勤劳的蜜蜂不仅建造了精致的蜂房,酿造了甜美的蜂蜜,还传播了花粉。它是世间最美的精灵、最勤劳的天使!