背起书包,转身回顾我亲爱的母校,我的心里不禁荡起一阵阵莲漪。还有短短几个月的时间,我就要离开母校了,回想在学校的点点滴滴,我不禁思潮起伏,浮想联翩……
还记得我第一次来踏进校园的情景,小小年纪的我第一次离开了父母的怀抱,独自来到陌生的学校。面对陌生的环境,我的心里慌张极了,背着一个大书包在学校里慌慌张张地望着来来往往的人群,我越来越害怕,最后竟在学校教学楼前放声大哭了起来,正当我陷入一片无助时,一阵甜美亲切的声音在我耳边响起,“小朋友,你没事吧?你是哪个班的?”我抬头一看,一位漂亮的长发姐姐正微笑地看着我,我顿时觉得心里不害怕了,抽噎着说:“我……我找不到教室。”这位大姐姐立刻带着我找到了一年级的教室,在教室门口,她蹲着对我说:“以后有什么困难来找我,我是这班的老师。”“啊,是老师”我的心里不由得涌起一阵喜悦,因为以后我在学校里有认识的人。从那以后,我经常去找这位漂
亮的姐姐老师谈心,分享心中的委曲和开心的事。
还有一次,我在上课时突然呕吐起来,这时,我周边的同学立刻跑过来,有的去报告老师,有的给我递来手绢,有的抚摩着我的后背,老师也赶了过来,二话不说背着我从七楼跑到了三楼的医务室,老师的头上的汗珠像雨珠断线般地掉了下来,终于到了医务室,医生给我吃了药望着满头大汗,气喘吁吁的老师,我感动极了。
母校,你如雨水滋润我茁壮成长,如暖阳温暖我心,如春风,吹拂我的心。难忘,校园里辛勤工作的老师,难忘,朝夕相处的同学们。