矮个子,小短腿,配上一张帅气的脸;小刘海挂额前,加上一对小巧的手。他是谁?
他,是我上小学以来第一个好朋友,他在入学后的第二天就意外和我住在同一幢楼里,这简直就是缘分,在第三天我们就成为了形影不离的好伙伴。我们一起做作业,一起解题目,也一起玩耍,他有不会的题就来询问我,我不懂得事也去找他,他被受罚时我会站在旁边陪他一起。他和我同甘共苦结下了深厚的友谊!
记得上学期的一天,我因失足而摔破了嘴唇,当时,他就在我身边,他见后立马将我扶起来,给我餐巾纸捂住伤口而后去教室叫了老师。在等待老师的期间,他不断给予我纸巾止血,并安慰我不用担心。去了医院后,我动了手术,回来时嘴唇肿的跟一根香肠似的,因此我哭了很久,眼睛都哭红了。这时,一个清脆的电话铃声响起,接听后只见里面来了一段熟悉的声音:“喂?翁承宇是你吗?”对方异常激动地喘气他对我说:“你妈妈跟我说你动了手术,又说嘴唇肿了,可把我吓坏了,你现在还好吧?伤口还疼不?”突然,我察觉有一把火在我的心中燃烧起来,让我本来寒冷的心又温暖起来,此刻,内心充满了自信与关怀。之后我一一回答他的问题,并对他的关心表达由衷的感谢。
等到了第二天,上学时,他又来到我的座位边上和我聊天,来安慰我,劝我不要自卑了,一切都会好起来的。我十分感动,内心中的哀伤与自卑如浮云般消散了,只剩下感激和温暖。
一路有你,温暖同行。在小学阶段里我有着一位懂我,关心我的知心朋友,他就是刘经典。他让我的生活变得温暖变得有趣,让我从一年级到六年级的道路充满温暖,充满自信,向着朝阳越行越远。