栀子花开作文700字
在马明的家里,有一盆未开的栀子花。它纯白无暇,含苞待放,等待着花开的那一刻。
马明是一个十分令老师头痛的学生。因为他太爱管闲事,看见别人干什么去都凑凑热闹,去说上几句,常常忘了自己的事情。有一天,老师把马明叫到了办公室,十分温和地对他说:“你怎么这么爱管闲事呢?你能不能不管闲事呢?”马明一口答应了下来。
说的远比做的难!本来要去扫地的马明看见一堆人乱哄哄的向前进,他的闲心就又被调动起来了。听别人说,这一堆人是要去马戏团看戏呢!作为一个爱管闲事的学生,马明刚想说“算我一个”。可“算”字还没说出口,马明就想起来了他对老师的承诺,他收回了要说出口的话,又向学校走了过去。
马明很庆幸自己的决定,他成功的闯过了第一关。几天后,一个好哥们要去网吧打游戏,就找了几个伴,一起去。正在做作业的马明看见他们,跑了出去,问他们:“你们去干什么呀?”他们说:“去打游戏,你去不?”马明心想:我已经答应老师了,不能让老师的努力白白浪费。于是一口回绝了他的哥们。
可是在几天后,他还是忍不住管了闲事。他在小路上走着,忽然,他看见一个个跟自己差不多高的男生正在欺负一个小男生,马明忍不住了,上前拉开了这个男生的手,说:“你干嘛欺负他!”大男生一脸轻视说:“关你什么事?”马明却毫不退缩,说:“你再欺负他,我就报警了!”那男生怕了,急忙逃走了,这时,老师转了出来。马明才想起,他不能多管闲事的呀!他主动对老师认错:“对不起,我又多管闲事了。”可老师却对他说:“不,我不批评你,还要表扬你。你见义勇为,帮了小男孩,这不算是多管闲事,而是一种美好的,勇敢的英雄品质啊!”马明听了,愣了愣,没想到,这不算是多管闲事呀!我以后一定也要多管这种“闲事”。
马明回到家,看见花儿开了,不禁闻了闻,真香啊!