栀子花开作文400字
夏至前后,栀子花,开了。
远远望去,栀子花好似一小朵一小朵的白云,点缀着树梢。走近几步,芳香四溢,沁人心脾。我不禁用力吸了口气,哈!芳香中还夹着丝丝甜意,真好闻,让人不由得陶醉其中。细细欣赏栀子花,它是那样洁白无瑕。有的还是骨朵,像新生儿胆怯又好奇地打量着陌生的世界;有的含苞欲放,如羞涩的少女欲言又止;有的栀子花全开了,似豪放的青年活力无限,充满生机。无论是什么样子的栀子花,在明媚的阳光下都那么美丽,让我不禁立刻就爱上了他们!忍不住伸出手去摸一摸它的花瓣,啊!舒服极了,像丝绒,滑滑的,软软的;又像婴儿的脸,柔嫩的不忍触摸。
我久久凝视着栀子花,感受着它迷人的芬芳。又不由得想到它可以炒着吃,可以为人们解暑。但这完美无瑕的花儿,要经过长达几个月的“酝酿”才得以绽放,而且花期很短,只有区区几天。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。是啊!花儿和人一样,懂得珍惜时间,珍爱生命。亲爱的同学们,让我们像眼前的栀子花一样热爱当下吧,该学习时务必努力,等到绽放才更完美。抓住时机,做最好的自己,这也许是栀子花开的全部意义!