我的童年别墅作文600字
在我的童年生活当中,心里有一个三层的别墅,每一层都是不一样的童年味道。
第一层:童年开心事
星期六,我一打开门就被我的两个朋友抓住了,我大喝道:“你俩干嘛呀?有事好好商量一下OK?”她俩对我说:“王畅等下把你的零食带上,有好事等你。”说完她俩把我放开,我边拿零食边说:“希望是惊喜而不是惊吓。”拿好了,她俩又把我拉进了我们以前建的“秘密基地”,进去一看,原来我的朋友为了庆祝咱们当朋友当了两年了,才干了这样的事。我赶紧与她们玩了起来,今天真是快乐的一天。
第二层:童年惊吓事
星期一的晚上,我正在打游戏,老爸因为有事就出去了,还留了一份卷子让我做,我的心里全都飘到了游戏上面,打着打着,突然“咔”地一声,老天爷这时候打雷不要紧,关键是怎么还停电了,我抱怨着,又想起试卷没做,就赶紧拿出了一个手电筒做了起来。做完后,我正想看一下有没有来电,突然,门开了,我心想:不会是小偷吧。我用手电筒照在他身上,是黑色的衣服,我小声说道:“你,你是谁呀?我我我不怕你。”“王畅,你在干嘛呢?”王畅?他认得我?当我把手电筒照在他脸上时,才发觉是老爸。唉!白白让我吓了一跳!
第三层:童年后悔事
星期五,老妈一直劝说我去表弟家,因为老妈没时间照顾我,我被吵得没办法,只好去了。来到表弟家,他爸妈也上班去了,家里只有我和表弟,表弟一见我,就要求我把他买来的玩具麻将拿出来,我费了九牛十虎之力把麻将拿出来,他在一边玩,我在一边发着呆。时间一分一秒的过去,当时我正在沙发上睡着觉。突然被一阵疼痛痛醒了,原来是表弟开始拿麻将砸我,虽然躲了好几个,但打到的也非常多,一气之下,我跑走了。我真后悔为什么要去表弟家。
虽然这些事过去了很久,但这个别墅把这些老记忆封在这里,想忘也忘不掉。