五年前,妈妈牵着我的手,将懵懂无知的我送进学校。驻足校门前,映入眼帘的是“中宁县第五小学”七个大字,神圣而庄严,让我敬畏,让我向往。那天,天空湛蓝湛蓝的,调皮的云宝宝仿佛冲我在笑;两棵大槐树上,几只喜鹊叽叽喳喳地唱起了欢快的歌;高高飘扬的五星红旗在风的吹拂下飒飒作响。走在沐浴着阳光的校园里,我的心快乐而温暖。
和蔼可亲的于佳老师在阳光下迎接我们的到来,她含着笑,领我们走进了这个知识的殿堂。她不仅教我们学会了认字、写字,还让我深深感受到来自她内心的那股浓浓爱意。我清楚地记得,在一节体育课上,我不小心把头磕了,疼得哭了起来。于老师赶紧走到我身边,蹲下来,关切地问:“怎么了?”我小声地说:“我的头磕了。”于老师没有再问,只是用她暖暖的手心轻轻地揉着伤处,那时,我只觉一股暖流涌入心田......看着于老师犹如妈妈般温柔的目光,我知道:爱,有时候是可以让人忘记疼痛的。
阳光校园带给了我无数美好的回忆。大课间活动,我和伙伴们喜欢在操场上跳绳,做游戏。操场虽小,却束缚不了我们的快乐,阳光洒在我们的额头上、眼睛里,随着我们的跳跃而欢快舞动,宛如一个个小精灵,将我们的快乐带到了校园的每一个角落。学校开展的丰富多彩的社团活动,令我们兴奋不已,手工制作、美术、音乐、轮滑等兴趣小组,吸引我们主动报名参加。
我最喜欢去的是学校的阅览室。每到午读时间,整个校园都能感受到浓浓的书香。阅览室里,图书一排排整齐地摆放着,我和同学们进入安徒生的童话天地,和爱丽丝一起遨游在梦幻仙境中。最让我爱不释手的是那一本本作文书。平凡的生活在小作者的笔下被描绘成一个个精彩的片段,让我既佩服又羡慕。真希望不久的将来,我也能妙笔生花,写出精彩的文章。
感谢敬爱的老师,感谢亲爱的小伙伴!因为有了你们,我的生活才变得多姿多彩。我爱你,阳光校园,是你伴我一路成长,温暖我心。