智能手机影响了几乎所有人的生活,可爷爷对此一窍不通,用的还是老土的黑白手机,为了让他赶上潮流,妈妈特批我教爷爷玩转手机。
不出我所料,爸爸面对爸爸新买给他的智能手机,一下子就蒙了。晕乎乎地摆弄着,不知道该怎么办。我责无旁贷地教起了爷爷:“这是相机软件,里面可以照相。根据你的选择,挑选你想用的方式。”我一个个耐心地讲给爷爷听,爷爷苦着脸,问道:“就一个东西,里头功能咋这么复杂呢?太烦了。我这么大年纪了,记也记不住。”为孙打消他老人家的积极性,我忙说“嗯,学会了之后你就不会觉得烦了,其实很简单的。”
爷爷听了我的话并没有很放在心上,而是目光在手机上游荡着,突然指着美图秀秀问道:“这是什么东西?”“哦,美图秀秀。”我答道。“怎么玩?”爷爷光速点开,又不解的问道。“就是把拍来的照片加强美化。”我说道。
爷爷拿起手机,“咔”的一声拍下漫不经心的我,在手机上瞎点弄着,又嘻嘻地笑着,不让我看。最后他满意地将手机转过来,我都要晕了。只见的我眼睛大得快点脸的百分之八十了,简直太恐怖了!我问爷爷要不要从头开始学起时,爷爷竟回答我一句:“太简单了吧。”爷爷竟然觉得我低水平了?唉。
爷爷从一个“老古董”变成了“潮爷”,相信在今后的日子里爷爷将和现代生活靠得越来越紧密!