幸福竟如此简单作文600字
我一直都想要一只属于我自己的小宠物,可是爸爸有洁癖,他觉得养只小宠物太脏了,而妈妈呢,则因为怕我养小宠物没有经验,万一养死了会很伤心,所以这个心愿一直没有达成。
去年春天的一个星期天,天气非常好,我和妈妈一起约着去河边散步。
我们走着走着,在河边看到了一排卖小宠物的摊贩,有卖小猫、小狗的,有卖小兔子的,有卖小鸟的……最奇葩的是竟然还有卖蛇的。
我的目光 瞬间被吸引了过去,双脚就像被胶水粘住了一样,一步也不想往前挪。妈妈看出了我的心思就斩钉截铁地说:“看看就行了,买是绝对不行的!”
我对妈妈说:“求你了!我一定会照顾好它们的!”
“不行!养宠物会把家里弄脏,你爸爸不会同意的。”
但是我还是坚持着说道:“妈妈,你就相信我吧,我能养好的,卫生一定会讲好,保证让爸爸满意。”
我拉住妈妈的手,站在原地一顿软磨硬泡。几分钟后妈妈终于招架不住了,说道:“那就买一只小仓鼠吧,它的体积比较小,而且还比较干净。”
一听到妈妈同意了,我高兴得拽着妈妈的手,撒娇地说:“妈妈真好!”,即刻像小猴子似的跳来跳去,想到马上就可以拥有自己的小仓鼠了,心里顿时满足感爆棚,此时的我太幸福了!
目标确定了是小仓鼠,我就朝着卖小仓鼠的摊位走去。一个玻璃盒子里装满了可爱的小仓鼠,它们有的钻进箱子内的木渣里,似乎在寻找着什么;有的正在用两只小手抱着零食有滋有味地吃着,两个腮帮鼓得溜圆,可爱极了;有的好几个聚在一堆,好像在聊天呢!
我一眼看中了一个“长跑健将”——一只浑身雪白胖乎乎的小仓鼠,它正在围着盒子跑步呢,速度极快“嗯,就它了!”我指着它,急切地说道,生怕别人要把它抢走似的。
摊主抓起它放到了我的手里,它的身体好软,肉乎乎的,就在我跟它对视的时候,我的心似乎都被它融化了。
我终于拥有了属于自己的小宠物,体会了前所未有的满足,原来幸福是如此的简单。