爸爸妈妈请不要吵架作文600字
都说家是一盏明灯,照亮我们前进的方向;家是一口水井,滋润我们干燥的心灵;家还是一处温暖的避风港,让我们在此休息停留;而在我的眼中,家却是一个令我恐惧的地方。
每天回到家,迎来的第一句话不是亲切的问候,而是父母吵骂的声音,他们没有关心过我,张口闭口一句离婚,要不就是一句“这日子过不了了。"这时有谁体会到我的感受?
有一次我刚回到家,看到家中只有爸爸一人时,不禁松了一口气,终于不用听他们吵架了。但是过了一会儿,妈妈回来了,但他们并没有吵架,这可真稀奇,可能是他们找不到吵架的理由,所以选择了沉默。
片刻左右,爸爸去做饭,妈妈去洗衣服,而我去写作业。不一会儿,爸爸就做好了饭,他吆喝着我们,叫我们去吃饭,可是妈妈一直在洗衣服,好像老爸并不存在似的,父亲不耐烦地叫了一声,妈妈一声不吭,依旧自顾自地洗衣服,爸爸终于忍不住了,大声吵着:“我叫了你几遍了,没听见吗?还在洗衣服!”妈妈毫不留情的反击道:“没看到我在洗衣服?眼瞎了你。”就这样,他们吵了起来,大声骂着对方,我只是默默吃饭,并没有去劝阻,因为我知道这只是做无用功,吵着吵着就摔起了东西,手电筒、杯子和我最喜欢的玩具都成了牺牲品!
我受不了了,跑回屋中,关上门趴在床上放声大哭了起来,外面只是沉默了一会儿,又开始吵起来,我绝望了,趴在床上大哭了起来,泪水如雨洒了一地。这一夜,只能听到小孩的哭泣声与大人的吵骂声……
爸爸妈妈,请给我一个温暖的家,一个让我安心的家;一个没有争吵的家,不要再给我一个寒冷且没有感情的家。
所以,爸爸妈妈,请不要再吵架了,好吗?