把美留住作文500字
校园的花圃里有一大片花,全是美丽的郁金香校园里的孩子们也喜欢这一朵朵美丽的郁金香,刚想去摘一朵,看见花园边的一个告示牌,上面写着“请勿摘花”,孩子们垂头丧气地走了。可来了几个淘气包,他们可对花没兴趣,有兴趣的是那块牌子。只见他们拿出一张纸,上面写着“随意”二字,贴在“勿”字上后,立马“逃走”了。
下午放学,一些小朋友看到这几个字,想也不想,立马走进花园光明正大地摘走了自己最喜欢的花。路过的同学几乎都来采摘了,花园里只剩满地的花瓣。 第二天,校长看到这情景很是生气,叫来门卫大爷让他看着花园。中午花园又被种满了花,下午放学后,孩子们刚想伸手摘一朵,听到门卫大爷严厉的制止后失望地走了。
第三天,门卫大爷来到花园吓了一大跳——满园的花又全没了,原来那些孩子并没有走,只是等他离开后又偷偷跑到花园摘走了花。
门卫大爷又让校长安排园丁种满了花,并保证不会再丢一朵花。又到了放学时间,看到满园的郁金香,几个孩子试探着跑来问他:“我可以摘一朵吗?”门卫大爷回答说:“可以,不过放在花园里它可以活的更久,你可以天天看到它,我可以保证它不会被偷走。”那个孩子问:“真的吗?”门卫大爷回答道:“真的,我说话算话。”一朵朵鲜花,终于都留在花园里。
是啊,把美留住,谁有比这门卫更好的做法呢?