我为祖国喝彩作文900字
在世界璀璨的历史长河之中,中国的历史最为闪亮,过去中国有四大发明,科学技术领先于世。如今,中国科技技术更加先进,我们时时都能感受到祖国的伟大与富强。在去年暑假的蓬莱之旅中,我深切地体会到了祖国科技的发展之快。
蓬莱这座城市特别干净,空气也格外清新,到了宾馆,推开窗户,海风夹着一股咸腥的味道扑面而来。不远处就是一望无际的大海,碧蓝的海水在阳光照耀下闪闪发光。海边停靠着一艘退役的军舰。海天相接处几艘白色的帆船,轻轻地划过水面。我的心情格外舒畅,真想马上跑到海边去玩一玩。
烟台最著名的景点要数蓬莱阁了,蓬莱阁建在一座小山上,山下是一望无际的大海。蓬莱阁据说是八仙过海的起始点,八仙是谁呢?他们是铁拐李、汉钟离、吕洞宾、蓝采和、张国老、曹国舅、韩非子和何仙姑,他们每人都有一件宝物。因为八仙过海时惊动到了龙王,龙王的儿子抢走了蓝采和的宝物,从而引起了一场轩然大波。这个故事留下了一个现在被广泛使用的成语“八仙过海,各显神通”。我们登上小山,来到了山的最顶端──蓬莱阁,蓬莱阁中间有一个大香炉,很多人都在这里拜佛。出了蓬莱阁,我们来到了一个神奇的地方——避风亭。不管外面风多大,避风亭中依然风平浪静,感觉不到一点风,难怪八仙在这儿出发呀!难道他们的仙气至今未散?古代人民真聪明呀,居然设计了这样一间神奇的房子!我想,古代人居然懂得这么多科学原理,可见当时建筑技术已经非常发达。而现在的鸟巢,水立方等建筑更是闻名于世,这都是中国劳动人民智慧的结晶。
站在避风亭往下看就是茫茫大海,海浪滔滔,好像要把整个城市吞没了似的,如同千军万马奔腾而来,海风呼呼刮着,可真凉快呀! 远处隐隐约约能看到一些小岛,这就是秦始皇当年梦寐以求,寻找长生不老之药的地方。相传秦始皇为了长生不老,派人乘船去寻访蓬莱仙岛。可见在先秦时代,我们祖先就已掌握了航海技术。指南针是中国的四大发明之一,它在航海中起到了很大作用。我突然想起了在明代一位伟大的航海家郑和,完成了一次伟大的壮举──郑和下西洋。其中使用的最大的船只叫“宝船”,一共有五十多艘宝船,每只船都有一百多米长,人们可以骑马在上面走动巡逻,这种船可真是古代的航空母舰啊!郑和一共七次下西洋,每次都是数百艘船只一起出发,想想那是多么壮观的场面啊!我们似乎感受到了古代劳动人民的智慧和先进的科技。
我们来到海边,有一艘退役的军艇停留在那里。登上军舰,一门大炮正对着前方,炮口有一个足球那么大,驾驶室上方有一个导弹拦截系统,左边船舷处一个机炮,也用于拦截导弹。我走进驾驶室,里面有很多表盘仪器和显示屏,看得我眼花缭乱。军艇的后部是停机坪,可以容纳一架飞机停放。啊!中国的海军真厉害啊!中国从建国到现在,海军居然有了如此大的进步,远远超越了许多发达国家,先进军艇技术保卫了祖国沿海边境的安全。遥想几百年前,明朝一代名将戚继光曾在此抵御倭寇的进攻,他带领戚家军成功地打败倭寇,消灭日本海盗。现在蓬莱阁山脚下,仍有戚继光将军的纪念馆。如今,我们国家科技水平和军事力量居于世界领先地位,再也无人敢来入侵,我为我的祖国而骄傲。
一路上,我游览了祖国的壮丽河山,了解了祖国灿烂的文化和悠久的历史, 感受到了祖国先进的现代化科学技术。蓬莱之旅,研学路上我为祖国喝彩。