给______的一封信作文500字
给六八班同学的一封信
亲爱的同学们: 你们好!
窗外的栀子花开了,一年一度的毕业季到来了。
回想这六年的小学生活,再想想马上来临的小升初,心里真有些不舍。
在这个美丽的校园里,我们一起闹过、一起疯过、一起笑过、一起哭过、一起度过了六个春夏秋冬
记得拔河比赛,第一轮我们就败下阵来,有的同学手上被麻绳磨流血,有的膝盖摔破皮,我们马上拿出医药箱,帮同学消毒包扎。大家都很激动很感激,于是又手拉手站了起来,继续进行下一轮的比赛,直至进入决赛。这种关爱,这种团结,化作了一股力量,让我们奋力往后拉,几局拉锯战,最后我们反败为胜,得了年级第一名。也正是这股力量持续支撑着我们,蝉联了六年的“拔河总冠军”。
老师在讲六年级最后的一个单元作文——回忆小学生活时,同学们都不说话,老师注意到我们情绪,她说:“我感到你们有话要说,所以我先出去十分钟,你们的感受可以在这十分钟说出来。”于是,我们就一个个的开始诉衷情了。
给我印象最深的是一个男生说:“在这六年里,我要谢谢你们,是你们给我的生活增添了光彩,有很多话想对你们说,但找不出合适的词语,马上就要毕业了,才知道什么是友谊,什么是单纯可爱,什么叫时间一去不复返。在这由54个家人组成的大家庭中,我们播种下友谊的种子已开花,谢谢您们!”
我们哭了,老师原来就在门口,她也热泪盈眶的说:“同学们,毕业季就要来了,我们快分别了,大家时常保持联系,不要忘了对方哦”
最后,祝大家学业有成!前途似锦!