随着新型冠状病毒的日益严重,每个村子里都派出了一些工作人员在村口把守,不让人们外出。如有特殊情况不得不外出,必须戴上口罩。村子里免费给村民发口罩和消毒液。
学校都延迟开学同学们只能在线上学习;各大商场只有副食区营业;在家里的人们,也都勤洗手,常消毒,避免病毒感染。
在武汉,工程师们用惊人的速度建造了1000多个病床的火神山医院。那些白衣天使穿着隔离服,放弃了与家人团圆的机会,在前线与病毒做斗争,也有一些其他省的医生写下申请书,愿意无偿去武汉支援。
一些病人在医生和护士的悉心照料下,病情好转起来,最后康愈出院。
为了解决新型冠状病毒感染灾区物资紧缺问题,1月31日,卫华集团第一批为湖北省中西医结合医院购置了粮油、蔬菜等32吨物资,逆流而上,驰援武汉;同时,智通物流公司也伸出援助之手,提供免费运输服务;近日,为了支持疫区,河南矿山集团创始人、党委书记崔培军捐款200万元,用于购买防疫物资,在崔培军的号召下,河南矿工的员工们纷纷响应,在两天的时间中,就凑齐了390万元;驼人集团已经向灾区捐助了三次医疗器械和消毒物资。他们用自己的行动助力打赢疫情防控阻击战。
“少年强则国强!”我一定要好好学习,掌握更多的知识,将来做个对社会有用的人才。在国家需要的时候,能冲到最前线。
在这场没有硝烟的战争面前,疫情无情人有情,让我们一起携手共同打赢这次这场防疫攻坚战。期待春暖花开,期待疫情早点过去,中国加油,武汉加油!