白天像夜晚一样,不吵闹,不喧嚣。每个人与每个人之间,都被病毒隔开了很远。原本人山人海的街头,如今变得空无一人。
自从新冠病毒降临在武汉华南海鲜市场,每一个人都变得人心惶惶。为了多数人的安全,武汉人把自己封在了这座城里。
由于确诊的人数越来越多,武汉又建设两座医院——火神山医院和雷神山医院。从除夕夜开始,到正月初十,工人们以十天惊人的速度建起了占地34000平方米、拥有一千个床位的火神山医院,现在已经开始使用。
一个外国人在网上评论:“上帝用七天的时间创造了宇宙,我认为上帝就是中国人。”一位美国主持人也表示:“这真是一个奇迹啊,在美国有时候连有线电视都装不好。”
这时,大量的爱心人士涌现。有一位四十多岁的农民,开着装有五吨蔬菜的农用三轮车,一路打听,行驶四十公里路到达医院,把蔬菜捐到了医院。许许多多像这位农民那样的人也纷纷表示自己并不是想发国难财,而是想在这段疫情当中出一份力,为抗击疫情作贡献。
一个小饭馆每天要做8000份盒饭送往武汉市金银潭医院,却不收一分钱。在我们长垣市,也有各大企业为抗击疫情作出了很大的贡献。例如:卫华集团、亚都集团、驼人集团······这些企业捐赠了许多医疗器械。
在医院里,每位医护人员都随时待命。甚至在除夕夜,他们都没能回到家里与家人团聚;钟南山院士已经84岁高龄了,本应该安享晚年,却依然在与病毒做斗争的第一线上。
向每一个为国家做贡献的人致敬!
武汉加油!中国加油!