隆冬的冰雪刚刚融化,小草就像一个个活泼可爱的孩子,从甜美的梦中醒来,从大地母亲的怀抱里调皮地探出一个个鲜绿鲜绿的小脑袋,那么细嫩,那么娇小。
小区花园有一块绿油油的草坪,每当我坐在石凳上,看着深吸散发泥土芳香的新鲜空气的小草,就感到心旷神怡。
当一阵阵细雨把小草滋润,小草便伸展双臂,快快长高;当一阵阵清风吹过,小草时而微微抖动,时而左右摇摆,时而弯腰触地,犹如一群亭亭玉立的少女在尽情舞蹈。
"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风烧又生。"你瞧,古人对小草有多么高的评价!小草高不足鼎尺,外形也没有鲜花的五彩缤纷,只有一身绿色的外衣。它看似平凡落小,却坚韧顽强,从不向暴风雨低头。狂风过后,突如其来的大雨下了起来,小草被雨水不停地扑打着,耷拉着脑袋,奄奄一息,小草被扑倒在地上,做最后的挣扎。哦,过了几个小时,小草有顽强地立了起来,身上披着雨珠。哦,你太伟大了,小草。你没有鲜花的张扬,没有白杨的挺拔……但你有我应该学习的地方,也永远激励着我永远向前向前。
牡丹雍容华贵,让人羡慕;水仙婀娜多姿,使人留恋;荷花出污泥而不染,令人敬佩。然而,人们却很少注意那生长在地上的小草,它们默默无闻,朴实无华地装点着大地;它们坚韧挺拔,顽强地和暴风雨对抗。我永远爱那遍及天涯海角的小草!
因为她太美了!