关于幸福的作文1000字
深夜,书桌前,两个忙碌的人儿,手中各握一支笔,台灯柔和的光将书桌照亮。幸福是什么?是付出后收获的果实,是成绩单上给予的肯定。幸福就在身边,它很简单,是妈妈用笔抄写的一份手写试卷。
放学回到家,妈妈必定例行公事地询问老师布置的家庭作业。上了六年小学,妈妈的这个习惯竟然坚持了六年,雷打不动,所以我的学习情况她了如指掌,但这种关心有时我会觉得太繁琐。我像报菜名一样一条条列举,“最后一项,把试卷在自己本子上抄一遍,做一遍。”“把试卷拿出来。”妈妈的语气并没有起伏,但我的心却为之一紧,,是要面临一场腥风暴雨吗?月考成绩并理想,她已经批评过我,给我上过思想课了呀?已经见过那张让她怒气冲天的试卷了,接下来会发生什么?我边拿试卷边用余光观察妈妈。
一张并不大的书桌前,我和妈妈以同桌的身份相处,我尽量向边上靠了一下,怕一不小心再触碰她对分数那个脆弱的心。妈妈把试卷平摊在书桌的中间,拿出了笔和本子,竟认真地抄做了起来,不时还用手机验算一下得数,遇到一些难题她甚至还到网上搜答案。数学一直是妈妈的弱项,她曾戏言给她一份试卷可能分数都不如我的高。妈妈现在的做的事让我的疑惑更深了,这难道是一种新型的教育方式?妈妈要回炉重温小学内容吗?看着边抄写,边思考,边计算,一丝不苟的样子,我忍不住问:“妈妈,你干什么,要帮我做试卷吗?”妈妈抬起头看了我一眼,把笔放下看着我说:“这样的话,你做完试卷之后,就可以更快,更方便的帮你检查了。”“你明天不是还可以做吗?”“决不让错误过夜,我检查的快一点,你就能多睡一会儿。”说完,又把头低了下去,全神贯注地深入到题海中去了。
本来学习是我自己的事情,现在占用她休息的时间我竟有些不好意思。“我看试卷上的字有一点多,我给你打印一份做吧。”妈妈的话猛地拉回了我的思绪,我慌忙掩饰:“老师让我们自己抄。” “哦。”妈妈答应了一声,又把头低下去了。我的心突然被触碰了最柔软的地方,好久没有这样静静地去看过妈妈,不知道什么我不再围着她转,爱拉她的衣襟,而是像长了刺的花,不想让她离得那么近。此时,她正拿着笔,在草稿纸上涂涂画画,不时把试卷举了起来,皱着眉头,像是在思考某一道难题。突然,她又奋笔疾书,紧皱的眉头舒展开了。
台灯将书房装扮的如此温馨,突然想把这个温馨的夜拉长。“我把题全部做完了,答案在本子上,你对一下,看看错在什么地方。”妈妈舒展了身体,打了一个哈欠,道了声“晚安!”又去收拾被我弄乱的客厅了。
幸福,其实就是那么简单,一支笔,一份手写的答案,也洋溢着浓得化不开的幸福。