以前我是一个很粗心的人,因为粗心,我错过了很多个能获得荣耀的时刻,尤其那一次令我永生难忘。
记得在三年级的一次语文考试中,我心里非常紧张,好像有几千只兔子在我的心中跳来跳去,连握笔的手都跟着一起颤动起来。而这时,我没有什么犹豫、便急急忙忙地开始作答,因为紧张,我题目都没有看完,便写上了答案,可在心中的紧张依旧没有办法消除掉,只是一直在匆忙地做题。我费了九牛二虎之力写完了这一张试卷!可对我来说,好像是刚打完了一场又一场的“战争”。时间好像知道了我的心思,就是不肯让我有一丁点儿休息的空间,我只好不甘情愿地回去检查。突然,我的心好像又开始作怪了,好像在说:“就是不让你检查,哈哈!”面对这一次次的困难,我还是坚持检查。可是,粗心的毛病就是改不了!我连题都没看清,就自以为是地认为是对的,也因为这样,一道错误的题都没有看出来。就在我检查完时,一个熟悉的声音从我的耳边掠过,我知道要收卷了!于是,我大摇大摆地走去交卷!
终于,到了发卷的日子,我兴冲冲地跑上讲台瞧卷子,但都没看到我的卷子。终于老师发卷了,我听到老师一个个地念名字上去拿卷子。当我听到我的名字时,我想:我这一次肯定考了一百分,于是,我自信满满地走上前去,但是拿到卷子,我看到的只有六十七分,我当时心慌了,流下了一滴滴像珍珠般的眼泪。下课后,老师把我叫去办公室,我低着头不敢直视老师,而老师给我分析了我的错误并为我讲题,看着我那胡做的试卷,我的心里伤心极了!然后老师在我的卷面上写上了一个光彩亮丽的九十五,温柔地说:“以你的聪明才智,只要细心些,用平常心认真去对待每一场考试,不要把结果看得那么重,只要每一道题都是认真在做,尽力了,那么你就是最棒的了。给自己定个目标努力吧,其实九十五分你也是可以的。”最后,我没有辜负老师的期望,看着那明亮的“九十五”我开心地笑了起来!
现在,我已经是四年级的学生了!经过了一年的努力,我进步了不少,我改正了粗心的毛病。老师的话至今犹在我脑中响起,我的的心中一直坚信,只要尽力,我一定可以做得更好!会有更加光辉灿烂的明天!我也想对老师说一声: "谢谢您!是您让我有了美好的今天!”