渴望作文500字
渴望一本书,一个手机、电脑、一台游戏机……这都能实现,可有一只小猫渴望一个家……
晚上,我和爸爸走在回家的路上,一只小猫紧紧地跟在我的身后。“那是一只被主人遗弃的家猫。”爸爸扭过头来和我说。我有点丈二和尚——摸不着头脑了:“您怎么知道?”“你看,”爸爸指着小猫的脖子说,“它的脖子上还有个皮项圈呢!”“哦!”我顿时恍然大悟。
我继续往前走,可那只小猫依旧紧紧地跟着我,像我的小尾巴似得。我借着路灯一瞧,嗬,它还挺可爱!雪白的毛发中有一双黑珍珠般的大眼睛,炯炯有神地看着我,瘦小的身子下有四条强有力的小腿支撑着整个身体,叫声中带有着一丝乞求。我渐渐地喜欢上了它,真想把它带回家啊!可我又怕,怕它那锋利的爪子会冷不防地朝我抓来……所以我又接着往前走去了。
可那只小猫还是紧跟在我身后,我走的快些它也走得快,我放慢了脚步,它也放慢了脚步。不一会儿,到了一个路口,我和爸爸过去了,可它却没有过来。因为它怕了,它怕在它过马路时,会有一辆车朝它撞来……过了马路,我又一次,也是最后一次看了它一眼便匆匆走了。因为我也怕了,我怕我的心会软下来,把它带回家。
到现在我还清楚的记得在一个路口,有一只小猫渴望能遇到一个能给它一个温暖的家的人……