渴望自由作文500字
以前,我很喜欢星期天,而现在,星期天对于我来说简直就是噩梦。原本想睡懒觉的我被妈妈早早的叫起,她让我多复习复习功课,多看看课外阅读,而我只好无奈的起床,拖着沉重的步伐刷牙洗脸,做完一切之后,我便想起同学说: “今天CCTV6有一个电影,非常好看,于是我便打开了电视“啪”一下,正当我看到精彩部分时,妈妈就把电视关了。
“功课全复习了?”妈妈用带着狐疑的语气说道。“恩”于是她一边从房间里拿出了一张数学试卷,有一边说着:“数学成绩不好,应该多练习练习。”我没有办法,只好服从了。过了半个小时,我终于做完了一切,欣喜的交给妈妈,津津有味的看起电视来了。
“慢!“老妈的声音再次响了起来,这使我又有了非常不好的预感。果不其然,老妈的手里正握着一张《六年级上学期英语期中测试卷》又怒瞪着我,生气道:”赵蕴!你怎么又看电视了!你知不知道你的英语成绩一塌糊涂啊!不好好复习就算了,居然还看电视,我看你初中怎么办?“”老妈,我就看10分钟,就十分钟行吗?“”不行!“唉,我的希望彻底被粉碎了。无奈,我只好拿着试卷,再次回到房间里,开始埋头苦写。可是,这张英语试卷真不是一般的难。我咬着笔头,挠着脑袋,半天也想不出个所以然来。等到我将这张试卷写完时,1个半小时已经过去了。当然,正确率可想而知。我又被华丽地批评了一通。
每个星期天都过着这样的日子,我实在受不了,所以,我渴望自由,也请爸爸妈妈给我自由吧!