付出才会有回报作文600字
每个人都会有快乐,有悲伤,有不同寻常的感受,我当然也不例外,今天我来写一写我的自豪。
那是在五年级上学期的事情。在期末考试之前的两天,妈妈陪我在家里复习。为了可以取得好成绩,我每晚都复习到11点才睡觉,在床上做梦时想的还是当天复习的内容。到了考试那一天,我全神贯注,做题时如行云流水,没有一丝马虎。两天的考试一转眼就过去了,但我的煎熬还没有结束,每天依然感到寝食不安。三天的日子,就像是过了三年一样,发试卷和成绩单的那一天终于来了。
那天早晨我一起床就在心里默默祈祷,希望能得到好成绩。吃过早饭,爸爸和我就按时去了学校,静静等待着班主任吴老师的到来。等啊等,我越来越焦急。吴老师终于来发成绩报告单了,我的手禁不住握成了一个拳头。不久,我的同学手中陆续都有了成绩单,他们有的松了一口气,有的正在叹息,但谁的处境比我还差呢?终于到我啦。只听见老师大声说:“石屹,总分282,全班第一名。”教室里突然异常的寂静,我也惊呆了,突然全班响起了雷鸣般的掌声,我才醒悟过来,在掌声中走上讲台从老师手中接过成绩报告单……
在回家的路上,我一蹦一跳地走在前面,爸爸一手拿着成绩单,一手拿着手机跟亲戚朋友们报告这个喜讯。
那天阳光特别明媚,微风轻轻拂过我的脸颊,小花小草好像对我频频点头,树叶沙沙作响,似乎为我歌唱,当时我的心中充满了自豪。是的,有付出就会有回报,就像那次考试一样。