致敬武汉英雄作文600字
武汉是一座英雄辈出、群星灿烂的城市,是一座追求高尚境界的城市。
现在是病毒肆掠期,待在家里最安全。只是外面连天的阴雨,再加上在家里待了四五天,我的心里也湿漉漉的,感觉整个人都快发霉了。除夕一大早,爸妈说要出门买点东西,我央求爸妈也带我出去透透气。爸爸不肯,说外面很容易感染,所以没去成,只好自己待在家里看电视。突然看见奋斗在一线的医生们,有不少已经感染了冠状病毒被隔离,他们明知道会被感染,而且这样会更容易被感染,还要坚持去做,难道我就这样坐以待毙吗?
小时候,我们问爸妈为什么要读书。现在答案已经很清楚了,为了救更多人。虽然疫情阻挡了我们走进校园的脚步,虽然疫情隔离了那些被感染的人,甚至让平时那些奋斗在一线的医生们集结武汉,但因为我们强大的祖国,我们的心联系在了一起,永不分开。不忘记奋斗在一线的医生,也不忘记那些被隔离的人们,相信总能打赢这场疫情阻击战,加油!
过了几天后,我决定向武汉的医生,还有武汉的感染者,在班上组织一场捐款活动,为武汉加油,也表达我们班对这场疫情的关注和重视,也希望这些压岁钱能够帮助更多的人。
不忘有这么一个母亲,我的祖国母亲。不忘有这么一群战士,奋斗在一线的战士。不忘有这么一群人,一直支持着祖国的一群人。战士们为了这么一群人,可以奉献出生命,你们保护“我们”,那么我们也会守护你们。
为武汉加油,向奋斗在武汉一线的战士们致敬!谢谢!有你们。谢谢!在这个国家有那么多为了我们而奋斗的人,使我们的人生与这个社会充满光亮,更加快乐,使我们不再惧怕所谓的疾病。
谢谢你们,为我们冲锋陷阵的勇士们!