爸爸为我定了一套《小哥白尼》系列期刊中的趣味科学、野生动物、军事科学,最初我是因为名称比较怪异而读它。这套期刊每个月只出版一本,我总是特别期待它们的到来,每每拿到新一期的刊物,我总是兴奋无比,想要一口气把它读完,有时连饭也顾不上吃。迄今为止,《小哥白尼》已经陪我度过了两个春秋,它像磁铁一样,牢牢吸住了我。
阅读了这套期刊后,我发现比名字更吸引我的是它有着丰富多彩的内容。走进《小哥白尼》,映入眼帘的是精美的插图与妙趣横生的内容。像有魔力似的,一下子就吸引了我的眼球,想动一动都难。每份期刊都是围绕一个主题来写的,目录上有不同的标题,标题下有不同的文章,每章都不尽相同,每期也不会重复。《趣味科学》主要是带着趣味与幽默为读者讲解科学界的新发现与鲜为人知的秘密,其中还有各种连载的故事和小手工,还有令人捧腹大笑的笑话。在欢笑中令人眼界大开。《野生动物》是以故事漫画,电影等方式呈现了各种动物,读后让我们了解动物,爱上动物,增强保护动物的意识。《军事科学》为我们讲解了枪械、机器等方面的知识,并演绎着军事的威力。
读了《小哥白尼》,我知道了巨嘴鸟喙虽大却很轻,海懒会用石头来敲贝壳、海胆;战斗时冲锋不能一窝蜂,机枪也不在正后方;建设一座航母要用掉757000升油漆,足够把白宫里里外外粉刷350遍,航母上的电缆的总长度是地球到国际空间站距离的7倍……
这本书就像一扇窗,透过这扇窗,我认识了一个全新的世界,我会为动物们的生存绝技所感叹,也会为他们日益艰难的生存环境而伤心;当看到祖国各种新的发明创造遥遥领先,又使我无比的兴奋,为祖国的强大而骄傲。我一定要奋发图强,努力学习,将来为建设祖国做出巨大贡献;我也要保护环境,爱护野生动物,让它们与人类和谐共存。
今天我要把《小哥白尼》这套期刊推荐给大家,让我们一起在书中畅游。