新时代的英雄赞歌作文600字
打小,美丽的神话故事总将我的目光引向神秘而深邃的星空。那缀满天幕的星星,与其说像闪光的宝石,更不如说是一双双好奇的眼睛。飞天——是每个孩子纯真的梦想,也是中华民族几千年来的梦想!
终于,在2003年的10月15日,“神舟五号”飞船在酒泉卫星发射中心成功发射升空!这艘承载着千年来炎黄子孙的飞天梦想的飞船啊,在天空划过一条绚烂的弧线,飞向太空,宛如一条正在升腾的苍龙!
作为首次执行飞行任务的航天员,杨利伟平时勤学苦练,不断挑战自我。为了圆中国人的飞天梦想,他付出了常人难以想象的努力,经历了不为人知的艰辛。最终以勇敢、沉着和冷静圆满完成了首次载人航天任务。当所有的聚光灯都对着杨利伟时,他谦虚地说:“是祖国和人民用勤劳和智慧的双手把航天员们送入太空的。”是啊,正是有这些在各条战线上兢兢业业的人们挥洒的汗水,才汇聚成祖国前进的大潮。新中国成立后,我们的科学家硬是用算盘珠子制造出了“两弹一星”,震惊了全世界。改革开放以来,伟大的中国人民更是发扬了勤劳、坚毅的精神,使祖国的各项事业突飞猛进。他们的拼搏和奋斗,成就了他们心心念念的梦想,也为中华民族的伟大复兴梦添砖加瓦!
新中国成立70周年里,以杨利伟为代表的,还有很多有名的、无名的英雄,他们以祖国的昌盛、民族的复兴为己任,永远奋斗在路上,不知疲倦。我想,他们是这个时代真正的英雄!
辉煌七十年,逐梦新时代!我为生活在这个英雄的时代而庆幸,今后我一定会好好学习,改掉身上的不良习惯,祛除思想中的污渍和惰性,以一名“小英雄”的标准严格要求自己,为实现伟大复习的中国梦不断奋斗,为新时代的建设添砖加瓦!