那天,快递员叔叔把快递放在了门口,妈妈让我去拿说是我的,搞得神神秘秘的,我迫不及待拆了下来,啊!原来是妈妈送的格子裙。
我打开了盒子,只见里面有:一条青花瓷裙子、一个平角蝴蝶结、一个兔耳蝴蝶结……我小心翼翼地打开了包装袋,拿了出来,穿上去了,有一点大了。然后我就拿出手机,疯狂拍照、发朋友圈。妈妈叫我吃饭,看见了我这个样子,大喊:“彤彤,是不是不感冒,心里痒痒,快点穿上裤子,别感冒了。”“哦,知道了,这就穿。”就这样我不情不愿的穿上了裤子。妈妈把裙子放进衣柜了。吃完饭,我躺在床上看窗外。窗外的小雨哗啦哗啦地下着,我盼着雨点和风儿快走,让太阳快点上班,撒下温暖的阳光。雨点和风儿就像听见了似的,下了一星期的雨,上学的时候差点没冻死,奶奶种的蔬菜都淹死了。
每天睡觉的时候我在想:小雨滴下得多快啊,让小水洼成了大池塘,都快发大水了,太阳还不回来阻止吗?就这样让他们胡作非为吗?我相信太阳一定会出现阻止他们的,它可能会迟到,但不会不来。一有了裙子,天气就变成了雨天,这是跟我对着干吗?我放学回来的时候,天突然变晴了,我豁然开朗,本来急促的步伐,变慢了,心想着:阳光洒在头上才是世界上最美好的事。到了门口我一边敲着门一边说:“妈妈!妈妈!天晴了,天真的晴了!”妈妈开了门,又看了眼窗外无奈说:“是是是,明天给你穿裙子,但别忘了穿长筒袜,不然冻死你,记住了吗?“我潦草地说了句:“知道啦!”
就这样第二天我穿上了我心心念念的裙子,美滋滋上了学。