一日,我在路上看到了一只可爱的小麻雀,我喜欢极了,可刚蹲下来,它就张开翅膀飞走了。我心想: 要是我能够养一只小鸟,就好了,养一对,那是更好了,因为一对小鸟还可以孵化出更多更加可爱的小鸟。
于是,一到家,我就向妈妈提出了我的想法:”妈妈,我很想养一对小鸟,我要去照顾它们!”可是,妈妈的表情却是冷漠的,它不懈的说:”你没时间养的!”我很诧异,为什么认为我没时间养?“我可以有时间养的,我可以每天把作业写快一些,每天腾出十几分钟去照顾小鸟们。”我表达了我的决心。可妈妈又说:“照顾小鸟不是简单地喂它们吃就行了,还要给它们洗澡、为它们打理鸟窝、冲洗粪便。你能做到吗?”显然,妈妈的决心也很明了,它不相信我可以照顾小鸟。我只能使出我的撒娇招数,恳求起妈妈:“妈妈,求你了,我一定能够照顾好小鸟的,求你了!”妈妈无奈了,说“好吧,那你必须要在一个月之内完成10000个跳神,才可以实现你的愿望,你必须要为你的愿望付出一些代价。”我不假思索地就答应了,为了我可以养一对可爱的小鸟,我豁出去了。
于是,在接下来的一个月内,我每天空了就在家跳绳,即使累得气喘吁吁,也在所不辞。终于,在一个月后,我达成了妈妈的要求。妈妈终于答应给我在淘宝上选择我喜欢地小鸟。经过我的研究,发现文鸟是一种属于比较好养殖的鸟儿,外表清秀,声音细腻,排泄物也不是很难接受,正当我选中了我中意的鸟儿时,爸爸撺掇出来了,他持反对的意见,“鸟儿太烦了,每天叽叽喳喳地,每天还要给它处理粪便,我可不干!”我听了,心痛极了,反复心在滴血一般,毕竟,我为了能够可以有养鸟儿的权利,我付出了很多,心里满是怨气:“又不是你付钱,是妈妈给我买,凭什么你要从中阻挠?”,正当我垂头丧气之时,爸爸又开始婉转了,“除非,除非,你期中考试可以考双百!” 好吧,我继续努力吧,为了实现我的愿望,我只能再次努力一把。
于是,在接下里的2个星期里,我每天按照自己的规划完成学习和复习。终于,期中考试,我又再次完成了我的目标,实现里数学和英语双百。我拿着试卷,跑到爸爸面前,说:“那对我选好的文鸟,你可以付钱啦!”
最终,我终于有了现在的一对可爱的文鸟!我特别喜欢它们,因为,它们是我通过努力获得的成果!