我眼中的最美作文800字
您好!非常开心可以执笔为您写信,同时也非常难过,只能以写信的方式来问候您。
时光飞逝,我们已经共同工作与学习了两年多,这两年来,您不断地激励我前进,帮助我提升自己,我们都在共同进步。您给予我及同学谆谆教诲,带给我们丝丝关怀,我们从您身上学到了很多很多。
起初给我留下最深刻印象的是您走路的样子。您步伐稳健,步履迅速,您给我的感觉永远是自信积极。您好像只需要一个目的地,便可义无反顾的向前奔赴。那一年的越野赛,我和几个朋友陪您跑步——为了不影响跑步效果,您嘴唇紧闭,但还是在脸上留下了似月牙般的一抹自信的微笑。您拿了单组冠军,我们都很替您开心,我还弱弱地说了一句“您真厉害”。
再者,您的教学方法我也很是喜欢。课堂上,您从未浪费过时间,总是为我们讲解文段、分析情感,您的付出是有收获的,我们的成绩就是最好的证明。正是您的严厉成就了今天的我们,却也因为您的温柔,使我们当中很多人不再胆怯,使我们的课堂气氛不再沉闷。
抛掉课堂,讲台下,校园外,您是一位对孩子悉心照料、极负责任的母亲。偶然的一次饭店相遇,让我认识了生活中细腻温柔的您。就餐前,您的手机响了,您接起电话,那一刻连眼里都是宠溺。寥寥数语我听出来了大概。电话那头应该正是您的女儿,她因为学校活动需要准备一些衣物,您一次一句听着,时不时应答着。末了,您对电话那头说了一句:“你要什么妈妈都给你准备好。”或许是一句再简单不过的话,或许也有母亲对孩子如此讲过,但听到那句话的我顿时居然有些不知所措。严厉又可爱的老师啊,那明明就是您柔情似水的母爱流露。
您教会我沉着应对课堂,回答问题平静、条理清晰并声音洪亮。您教会我温柔自信,也教会我严于律己。如今您因为声带问题要学习另一种说话方式了。您说很遗憾没能陪我们走完三年,即使我也觉得可惜,但我认为遇见您已经是很美好很不可思议了。感谢您对我的关心与帮助,我们以后或许不会经常见面,但我会记住您,记住您不止三年。
我们等您恢复,我们努力学习。期待您回归课堂,期待您站在对您来说游刃有余的讲台上大放光彩,您就是我眼中的最美。
我很想您也很爱您。祝平安幸福。