难忘的小学时光六年级作文800字
我们在景秀小学生活了整整六个春秋,如今要迎来不舍的毕业季。回首往事,发现自己的心和学校竟是那么难分难舍,也许分别后更会魂牵梦萦。学校让我能在教室里学习、在操场上玩耍,让我认识了那么多亲爱的老师同学,更让我筑起坚固的友谊与浓浓的师生情怀,这些都将成为永恒的记忆。
校园里的那棵大榕树,是令我无法忘却的。多少次,与同学在树下玩耍,它默默地帮我们遮阳庇荫;多少次,在树下与老师聊天,从中懂得了人生哲理;多少次,站在树下仰望天空,感叹那繁茂葱郁的枝叶,给孩子们留下难忘的回忆。
校园的大榕树啊!永远记得某次,我跟最好的玩伴闹了矛盾,独自坐在树下黯然神伤。它无言的沙沙声胜过千言万语,抚慰了我孤独的心灵,那一瞬我竟觉得自己找到了知音,它在我孤独时无私地安慰我。它承载了多少我们的喜怒哀乐,又赋予了多少我们童年的情感?也许它在很多人眼中只是一棵普通的大树,一把遮荫纳凉的大伞,但它对于我却是记忆的汇集,是在这所校园时最温馨的陪伴。
除了大榕树,校园里的一花一草,一景一物都刻在脑海。六年的小学生涯,我经历了多少欢笑和泪水,度过多少和老师同学们相依相随的日子。蓦然回首发现自己有太多不舍,舍不得离开校园,舍不得离开班级,舍不得离开老师同学,离开这些朝夕相处的朋友
上次艺术节,班级16名女生表演了一曲毕业前夕献给学校的舞蹈,很遗憾我没有参与演出,但我在台下默默地为她们鼓掌,激动地热泪盈眶。当表演取得佳绩,同学们凯旋而归时,我们情不自禁紧紧地拥抱,欢呼雀跃。那一刻我深切地感受到,我们是相亲相爱的姐妹,心连着心。与这样的同学和班级相遇,是我的幸运,这一切都是学校带给我的。
下一个九月,教室里依旧坐满了学生,却已不是我们。但景秀小学永远是我深爱的母校,五班永远是我热爱的班级。童年的记忆永远不会褪色,对小学时光的追念也不会销声匿迹。正是感恩告别的时候,纵使有千言万语只能汇集在五个字中:景秀,我爱你。将来无论我走到哪里,都不忘这永恒的记忆。