难忘的小学时光作文700字
时光荏苒,白驹过隙,不知不觉中,五年的小学时光就过去了。在这五年中,发生过许许多多的事,不管是快乐的事,伤心的事,有趣的事,都会成为我们最美好的,最快乐的回忆。
忘不了,第一次踏进校园的新奇;忘不了,第一次跨入教室的好奇;忘不了,第一次看到高老师的惊喜;忘不了,跟同学们一起成长的点点滴滴……
这五年,我要感谢高老师,是她,让我从一个懵懂的儿童,变成现在优雅礼貌的少年;是她,在我有困难时激励我,给了我希望的曙光。我还记得第一次上高老师的语文课时,老师那鼓励的目光让我们积极举手,踊跃发言。直到现在,高老师也是在课堂上穿插一些小故事,来增加我们的专注力,让我们变的爱上了语文课。
这五年我最好的朋友是丁钰婧萱,那一次,我的数学没考好,我还没来得及伤心呢,她倒先开始了,一边安慰我,一边帮我分析出错的原因,我有不会的题时,她会主动讲给我,而且很有耐心。我心情不好时,她会第一时间为我排忧解难,让我尽快走出阴影。
还记得有一次足球比赛,我们轮到和一班比赛,我们夸张的想着:一个球都不能让他们进!球场上的呐喊、助威,球员们你追我赶,都是为了给自己班加分的。但是当我们的比分比一班低时,我们班的同学们开始慌乱了,球员们也急了,我们的球也是:孔夫子搬家——净是书(输)。比赛的结果是:我们输了!同学们有的竟然埋怨球员们没有踢好,幸好高老师及时为我们调解了矛盾,让我们正确看待这场比赛,认识到自己的错误。
从一年级到五年级,我们哭过,笑过,闹过。一年级时,我们觉得五年还很长,现在就想把时间定格在这五年里,小学的五年是比初中,高中,甚至是大学的时间还要长,但是是过的最快的。我马上就要毕业了,我一定要加倍珍惜这最后的美好时光。