《甜》作文700字
人生中的事,如天中之星,海中之水,数不清,诉不完,世间的酸、甜、苦、辣、咸,交织起来就像是一天云锦。往事如同一缕清风,吹开记忆的大门,甜甜的滋味荡漾在我的心间。
一个星期六的早晨,窗外阳光明媚,小鸟站立枝头唱起了开心的歌儿,我也被这快乐的气氛所感染,心情好得没话说,我本以为可以过一个愉快的周末,突然而来的一个电话,搅乱了我美好的计划。我急忙按下了接通键,电话那头传来了孙老师亲切的话语:“一凡在家吗?我想让你参加一个童话作文大赛,我觉得你可以试试。”我听了之后犹如五雷轰顶一般,作文可是我的弱项啊,从三年级开始就一直很不好,老师怎么会选我呢?她不会是吃错药了吧!但是师命难违,我只得欣然接受。我拿来纸和笔开始写作,我绞尽脑汁,充分发挥我的想象力,一会儿就创造出了一篇童话,读着读着,感觉还可以,我便自信满满地上交给了老师,但理想很丰满,现实很骨感,老师却送给我三字:“不合格”!我失望极了,好不容易写出来的作文,老师却……失败乃成功之母。失败,重新点燃我昂扬斗志的熊熊烈火,我在心里不断地告诉自己:“陆一凡,你一定可以!”于是,我将自己关进小屋子,查找资料,上网借鉴。两耳不闻窗外事,一心只想写作文。时间一分一秒过去了,终于,一篇佳作在我的精心酝酿下新鲜出炉了,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,老师这次回复:“很好!”我激动地流下了泪水,它落在嘴里,甜甜的……
不知不觉又到了放学的时间,夕阳渐渐西沉,余晖洒落河面,而我却无心欣赏这眼前美景,心里就像被堵上了一样让我无法呼吸。没有及格!没有及格!没有及格!怎么办呢?妈妈让我好好复习,而我却……我的内心充满了无限愧疚,不再有往日的快乐,不再有往日的期盼,我的双腿一步一步往家中移动着,一想到妈妈对我充满期待的眼神,心情也越发沉重起来,不知到家后我会等来什么。终于到家了,这件事已成事实,无法躲避,我只好硬着头皮进了门,妈妈一下子就看出了我的心事,温和地说:“儿子是不是又考试了,难道没考好吗?”我难受得不想说一个字,哭着一头扎进了妈妈的怀抱,她的怀里是那么宽大,那么温暖,从未有过。接着妈妈用那双长满老茧的双手轻轻地拍了拍我的肩头,亲切地说:“孩子没事,人的一生不可能一帆风顺的,这次失败没关系,不是还有下一次吗?”妈妈的话如春风般吹进我的心里,顿时暖暖的,甜甜的……
岁月如同一丝风,一缕雾,在不经意间悄悄地溜走了,但那透到骨子里的甜,依然温暖我的心灵,我永远不会忘记这甜甜的滋味。