天堂的百合作文600字
您好!
您在天堂过的还好吗?您什么时候才能回来看我呀!您还记得我两岁的时候,您就告诉我:“乖孙女啊,外公要去一个很远很远的地方,叫天堂。以后再也不回来了。你要乖乖听话哦,如果你想我了,可以看看它就可以‘看见’我了。”
外公,您走了之后,我每天都在想念您,几乎忘了那株百合。忽然有一天,我想起来了,外公您那么喜欢百合,还没来得及看它发芽开花就走了。我好想念您,外公。
我常常趴在阳台上,看那种百合。按照您生前的方法照料它。一个星期过去了,仍不见百合发芽。又过了一个星期,我才发现百合发芽了,嫩嫩的,绿绿的,小小的。我总是好奇,我几乎很少去打理百合,很少给它浇水施肥,难道是在天堂的您在料理吗?百合发芽了,它在一天天成长,第二天比第一天多长了两毫米。第三天,比第二天又多长了三毫米……外公,是您在打理吗?
一个星期过后,百合长了35毫米,茎上长出了两片小叶子。又过了三个星期,就长了105毫米,也就是说,现在已经14厘米了。那两片小叶子也随着天数在一天天地变化着,从两片小绿叶长成了四片小绿叶,又从四片小绿叶长成了四片小白叶。叶子在渐渐地变化,变长……
百合花在渐渐长大了,长成了一株洁白无暇的花儿。我也渐渐长大了,长成了一个大姑娘。百合好像在用它的一生,看着我一天天长大。那株百合,难道就是您吗?看着我的成长。
百合散发出淡淡的清香,闻了一下,让人感到醉人心脾。我伤心的时候闻一闻它,它像您一样安慰我;我开心高兴的时候闻一下,与您分享一下我的快乐,让您也高兴高兴;我骄傲的时候,百合花的香味扑鼻而来,“您”教育我要谦逊有礼,不能傲慢。谢谢你,百合!谢谢您,外公,“教”会了我这么多的道理。
您在哪儿呀?我好想你啊!您什么时候才可以回来看我啊!这朵来自天堂的百合,我很喜欢。