给XX的一封信作文500字
【给大树伯伯的一封信】
亲爱的大树伯伯:
您们好!
在街道上,在学校里,在家附近。总能看到你们的身影,你们就像是环保卫士,为保护环境做出了巨大贡献。
大树伯伯你们知道吗?你们的根扎在土里,能防止水土流失;你们通过光合作用来制造氧气,使我们的空气质量变得清新;你们可以有效地阻挡台风来袭,将沙尘暴拒之门外;你们的树荫在夏天还可以为我们避暑,让我们感到凉爽无比……
大树伯伯,你们可立了大功呢!前几年我看了一则新闻:因为连夜下雨,导致山洪暴发,而住在半山腰的几十户人家却安然无恙。这是为什么呢?原来啊,是因为山头上有一大片森林呢!你们在下雨时疯狂吸收水分,并牢牢地扎根在土壤中,防止水土流失,这才保住了几十户人家的性命啊!
身处中国北边的山区前几年因遭受沙尘暴的侵袭,空气质量很差,刮沙尘暴时黄沙弥漫,吹得人睁不开眼。这时,是你们投入到了战斗中,阻挡沙尘暴,净化空气,使山区人民的头顶又是一片蓝天。
可是现在有一群非法伐木者在大肆砍伐你们,只留下光秃秃的树桩,自然灾害再次增加。但你们不要惧怕,我们许多人都在植树造林。
祝你们高大绿色的身影能遍布世界。