给XX的一封信作文500字
给森林的一封信
亲爱的森林妈妈
您好!
我是一名热情、活泼的小女孩,和您一样,都来自这个有50亿年的地球,是您的儿女中的一名。您无微不至地呵护着我们,可是如今,我们越来越放肆,甚至开始欺负您。
例如:滥砍滥伐树木,让您不断“掉落头发”;滥砍滥伐后,土地变成土黄色,让您的面孔变得“憔悴”……
您对我们的贡献太大了:夏日乘荫,保住水土,不让狂风袭击我们……我们欺负您,原本好比记得您一下子消失:洪灾泛滥,蓝蓝的天再也见不到了,狂风呼啸,袭击人们。之后,人们才知道,洪灾泛滥是您痛苦的诉说;狂风呼啸,是您劝告的话语。
也许吧!从那时起,人们认识到了自己的错误,给您栽树,不让您脱发,不光如此,我们中国还把3月12日定为植树节。您的面貌逐渐恢复了生机,但没有以前的红润。
其实,我也曾经干过类似的事情:生气了,就会踢踢树木;去公园时,常把吊床吊在树木上,把树干弄出一道道印子……不管怎样,在这儿,我都要跟您说声“谢谢”和“对不起”。森林妈妈,人类已经在自省了,其中也包括我。
森林妈妈,您愿意原谅我们人类吗?以后我们一定和睦共处,当然啦!您是“好妈妈”,我们是“小孩子”。
多么希望您能原谅我们!
祝:
您永远健康!