不作一行飞。
春天,花儿开了,叶儿绿了,多么好的美景啊!可在另一处地方,却是另一番情景——一个离别的情景。
七岁女的哥哥要上路了,天边白云初起,天色灰蒙蒙的。这时,七岁女送别哥哥时有依恋不舍的深情。
七岁女和哥哥在分别处的路亭周围,树叶纷纷飘落,气氛萧索。“哥哥,您在路上一定要当心啊!”妹妹说,“一有空,一定要回家来看我呀!”哥哥说:“我会的,我一定会回家来看你的!”
妹妹似乎有点哭出来了:“唉!可惜我们不能像天空中的大雁一样在一起飞翔。”“是啊!”两个人在亭子边十分难过,他们多想一同去远方啊!
两人在亭子边站了好久,过了一会儿,船夫说:“小伙子啊,你到底坐不坐船呢?我看你们还是快点分别吧!”船夫的话把站在那里的哥哥给提醒过来了,他向七岁女挥了挥手,就上了船……
我想:这首诗的作者对他的哥哥十分敬爱的,而且相处了那么多年,感情十分深刻,如果我是小作者的话,我也会像她那样留念哥哥的。