未来的钢笔作文550字
现在的钢笔除了写字,没有其他功能,都不能满足我们小学生的要求。那么未来的钢笔会是怎样的呢?让我带你去看看吧。
未来的钢笔外观猛一看和现在的钢笔没什么两样,但是功能可多啦!未来的钢笔有一种“纠错功能”。一天,爸爸要写一份报告,突然钢笔发出红色的光。原来是钢笔的纠错系统发出警告:“主人,您写错字了!”提醒爸爸把错字改过来。报告写完了,只见爸爸按了一下“书写整洁”按钮,报告单上的字立刻变得整整齐齐,没有一点改过的痕迹,多奇妙呀!
未来的钢笔还可以“查字”钢笔里装有文字系统,当你写作文遇到不会写的字就按一下“查字”按钮,说出你要查的字,那个字就会立刻出现在笔盖上的显示屏中,多方便呀!
未来的钢笔当然还有变换颜色的功能呢!绘画用的水彩笔一支一支的,带起来真麻烦。现在有了这种钢笔,你只要按一下“彩色”按钮,就可以随心所欲的变换各种颜色了!当然你想要红色时,按红色键,它的墨水儿就会变成了红色;当你想要绿色时,按绿色键,墨水就变成了绿色,多便捷啊!
未来的钢笔还有保护视力的作用呢!一天小明正在用未来的钢笔写作业,他的眼睛与作业本的距离没有达到标准。这时,钢笔发出了悦耳的警笛声。小明听到了这报警声,才恍然大悟,才注意到自己的眼睛离作业本的距离太近了。原来这支钢笔里装有用电脑控制的微型喇叭,当你的眼睛离本子太近时,它就会发出警笛提醒你把头抬高,真是太神奇了!