“实在太没意思了嘛!走得脚都酸啦。”我又抱怨起来,“哎呦!”“别装了。”表哥撇撇嘴,却不忘回头看了看我,“你没事吧?”我揉着大腿,笑了笑“没事,可能是被石头绊了一下。”说着,我将手电筒照向地面。舅舅也凑了过来,打趣儿道:“让我看看是什么石头绊着我外甥女了?”三支手电筒一齐朝向地面。“叔叔,好奇怪的符号,不是石头。”表哥扭头就朝舅舅看。我也认得几个字,我惊呼起来:“这不是楷书吗?是乘法口诀表!”说着我便按了一个“九”字。“你别乱按,万一是机关呢?”舅舅皱起了眉头。我则不以然:“三三得九,三岁小孩都会的东西……”话音未落,脚下便感到摇晃起来。舅舅仔细听了一会儿,脸色便开始发白,瞪大着眼睛,有点结巴:“这,这是山石崩塌,抓着我的手,跑,快!”
我们不敢大意,一人抓起舅舅的一只手,撒腿就跑,越跑的快,大地就越晃,好似有个感应器似的。我们一边跑,土块和石头也往下掉,吓得我和表哥哇哇大叫。
过了半小时左右,我早就累得上气不接下气“哈—哈—还没好吗?我……我累死了,跑不动了!”一说话,只觉得喉咙更干,快要冒青烟了一样,火辣辣的。“我,我要喝水!”表哥大口大口地喘着气儿。“呀”舅舅大叫一声,“我忘记背背包了,算了,快跑,先逃出去再说!”
我只好迈着灌了铅似的腿,拼尽吃奶的力气往前跑。诶,早知道不来了,要是不来,我还可以在家吹空调呢!
“咣!咣!”大地还在剧烈摇晃着,我竟看到了一丝微弱的光!我飞奔过去,激动得流出眼泪。忽然一声剧烈的响声,山石一块接一块地掉下来,要是掉在身身上,准起了大包。舅舅更紧张了:“快跑!不跑就是在等死!”
我们又绕着石头一步一步跨着跑,表哥的手上还被石头割破了皮,渗出了血,大概过了五分钟吧!我们终于跑出了山洞。外面是怎样的奇景啊:碧油油的小草,蓝悠悠的天空中,白云一朵儿一朵儿的飘着,显得格外的自由自在,草地中还有朵朵白色的小雏菊,它们正演绎着万绿丛中一点“白”的奇景。
当我在沙发上看着电视,喝着冰饮料的时候,还心有余悸呢!