五官作文600字
每个人的面庞上有五兄弟,人体要是缺少了他们其中的任何一个,都会给生活带来诸多不便。
“眼睛是心灵的窗户”,这句话我们经常挂在嘴边,念念不忘。正是如此,如果没有明亮的眼睛,我们就看不见这五彩纷呈的大千世界了,所以我们平日里一定要好好爱护这两扇明净的“窗户”。如果眼睛看不见,那可就是人生一大悲事,盲人们多么希望自己能看见这美丽的世界呀!但是上天却给他们开了一个难过的玩笑,让他们有眼却不能视物。有时看看那些盲人,再对比一下自己,才会觉得自己是多么幸福啊!在五官中,眼睛是最肯吃苦、最任劳任怨的,看书、看手机、看电视等全要靠它,但在寒冷的冬天,五官中的其它器官都裹上了厚厚又暖和的毛制品,它却什么“防寒护具”都没有。
眉毛看似是普普通通的摆设,简单地点缀在我们的脸上。它其实是一个情绪多变的小弟,它跟着人的情绪改变自已的形态:人开心时,它弯弯的似乎也快乐起来;人愤怒时,它就跟着剑眉倒竖;人伤心时,它就软弱无力地瘫在脸上,一副无精打采的样子。
鼻子能让我们每时每刻呼吸到新鲜的空气,能让我们闻到花儿的芳香。看那两个鼻孔,多像两个小山洞,空气就像一列列小火车一般,在“山洞”中来来回回地运行,将清新的氧气运进肺部,再将身体里产生的二氧化碳排出体外。
“此味只因天上有,人间难得几回尝”。没错,光闻可不够,假想当你站在一盘美食面前,只能闻着美食的阵阵香味,却不能细细地品尝,那该是一件多么残忍又残酷的事啊!于是,嘴巴这位大神隆重地出场了!嘴,它让我们尝遍人间百味,让我们能与别人交流。如果不能言语,这个世界将静得让人多么恐慌。有的明星,甚至因为一个微笑而出了名,这也全是嘴的功劳呦。
上课了,老师走上讲台开始授课,同学们纷纷进入了课堂认真听讲模式。耳朵和其它器官一样也很重要,它就像一台收音机,世间所有的声音,它通通都能清晰地捕捉到。老师上课的时候,耳朵把老师传授的知识一箱一箱分类、打包装好,输送进大脑里储存。由此可见耳朵的重要性了!
五官这“五兄弟”各有所长,缺一不可。只要这“五兄弟”团结一心,就能成为一张张或靓丽或帅气的小脸蛋儿。