荒岛探险作文800字
我正在书桌上看《鲁宾逊漂流记》这本书,便对荒岛产生了无限的兴趣,便拉上胆大鲁莽的表哥和经验丰富的探险家——贝爷(贝尔格里尔斯,简称“贝爷”,著名的探险家),一同去荒岛探险。
我们探险小队来到一座物资丰富的荒岛。刚下飞机,我激动地将帐篷拿了出来,将它驻扎在海边,便准备上山探索一番。
刚到山口,我就看到了一颗椰子树,树上全是椰子,我便拿起斧头,将椰子砍下来。可当我回到驻地时,却没有找到帐篷。贝爷来了,说“傍晚会涨潮,应该被海水冲走了。”我急坏了,贝爷让我去找一些树枝,他要建一个“房子。”我费尽千辛万苦,搬来了一堆树枝,贝爷三两下就建好了,我连忙称赞。
但话说回来,表哥呢?
我和贝爷又上山寻找表哥。天黑了,乌鸦的啼叫声使我毛骨悚然。我突然听见了一阵求救声,便大喊:“表哥,是你吗?”是我,我的腿受伤了,快来!我打开手电筒,找到了表哥,旁边还躺着一条死蛇,我问表哥:“你是被蛇咬了吗?”“对,我看到了椰子树,过于兴奋,没有休息四周,就被咬了。”我将他扶下山,但贝爷还在山上,我便点了一堆篝火,示意我找到了表哥。
我拿出急救箱,正准备为表哥绑绷带,贝爷就回来了,阻止了我,“等一下,等我看看有没有毒。”贝爷将表哥的腿抬起,左看看右看看,才说:“还好没毒。”才为表哥绑上绷带。
我和表哥吃了好多面包,各喝了一瓶水。
第三天,我发现食物不多了,就去搜集了一些绳子各树枝,还有半个鱼叉,将鱼叉头和树枝捆在一起,就成了一个新鱼叉,我高兴的喊上表哥下海,并没有叉到,我追了上去,很快就好了深水区。突然,我脚底一滑,“啊!”我叫了一声,恰巧来了一个大浪,将我卷入大海中。我慌张极了,大喊道:“救命啊!救命啊!”我的双手拍打着海水,一个又一个的大浪让我呛了一次又一次。我努力地向海边游去。不料!我的脚被水草缠住了,我疯了一般的挣扎,不曾想,脚抽筋了。表哥想来就我,被贝爷一把抓住。我兴奋极了,终于有人来救我了!我抓住了贝爷抛来的绳子,被他们拉了上去。上去之后,贝爷又叉到了三只大龙虾,满载而归。
晚上,贝爷生起火,烤着“战利品”,十分美味。
这样,五天过去了,我望着那座房子和工具,还有那座小岛,望着那美丽的景色,我满意地笑了。
这次探险真有趣!