我看了看表,“早上六点”,我躺在床上,回想着梦里所发生的一切。我不知道这个梦是真是假,但我清晰地记得梦里发生的事,似乎是在300年后——2321年。还有一个女孩似乎是我,叫林瑾林。
在梦里,我一晚上都没有睡着,因为第二天要去参加市里的演讲比赛。虽然我已经把演讲稿的内容复制在了大脑里,但我还是怕明天的演讲不成功,一遍又一遍地重复着台词。
第二天,我和妈妈来到了演讲比赛地点。刚到这里,工作人员就把我带到了一个小房间里,所有参加比赛的小孩们都在这里。这里还有机器人,好像在给小孩们做什么扫描。我问工作人员:“这是干什么呀?为什么要做扫描?”工作人员耐心又温柔地回答:“因为我们要通过扫描,根据你们的稿子质量和演讲风格决定两两对决的人。”“我的天哪!这也太高科技了吧!”我不禁感叹道。
很快,结果就出来了,我和一个叫刘小泽的男生一组。别的小孩告诉我说,这个男生还挺厉害的,这让我又多了一丝紧张感。这时,主持人宣布:“接下来演讲的是:林瑾林,掌声欢迎!”
我随着台下热烈的掌声,忐忑地走上了台,不断呼吸调整心态。但我看到台下的评委都是机器人,不像真人一样严肃,便不那么紧张了。为了让机器评委能准确地识别声音,不受噪音所干扰,工作人员还给我戴上了一个传音器,声音可以直接传到机器评委那里。不过这让我不太习惯。我开始演讲了,我努力地将情感投入进台词里,让我的演讲更加铿锵有力,抑扬顿挫。随着又一阵掌声,我的演讲终于完成了,我赶紧走下台。
接下来,就到了宣布名次的时候了。主持人说:“经过机器评委各方面的评分,最后的冠军是——。”我紧张极了,手心手背都流着冷汗。“是——。”听着主持人这么慢的语速,我急得直跺脚。“是——。”
……
环境变了,不再是演讲比赛了,梦醒了。我回想着这个梦,不禁自言自语道:“如果这是真的就好了,如果未来真是这样就好了……”。