他哭了作文700字
姑姑家的小表弟,来到这个世界已经五个春秋了,自从他来到我们家,我们家就多了许多笑声,也多了许多茶余饭后的谈资。
要问“他”是谁?你可要记准了,他可是“名扬”我们家的小霸王——袁园,小名圆圆,又名“小胖”,曾用名“小馋猫”。
圆圆最大的爱好就是吃糖,见“糖”如命,为了吃到糖,他可以“不择手段”。一次放学后,我含着一根棒棒糖进了家门,鞋还没换好,弟弟圆圆就像一个球一样以迅雷不及掩耳之势“滚”到我面前,说:“给我棒棒糖!”那语气就像我上辈子欠他似的 。“没有!”我含着棒棒糖回答。
他一见硬的不行,赶紧来软的。甜甜的、糯糯的、奶声奶气地声音吃了起来:“姐姐,漂亮好姐姐,圆圆要吃糖——”。配着这含糖量极高的声音,他还摆出一副讨好的表情。你看他眼睛盯着我,长长的睫毛还闪啊闪啊,嘴角向上翘起呈现出一个弧度。苹果似的脸蛋更鼓了,泛着粉红色的光彩。这活脱脱是一副“馋猫”相啊!
趁他卖萌时,我三口两口把剩下的糖吃完,吐出小棒子递给他,“没有了!”我白了他一眼,云淡风轻地说。
这下我可是捅了马蜂窝了,响亮持久的哭声传来了。
他往地板上一坐,肉嘟嘟的小胖腿一蹬,小嘴一咧,就惊天动地地哭起来,那表情说有多委屈就有多委屈。眼睛只剩一条缝了,就这么小的缝儿还拼命地挤着“金豆子”,这眼泪跟自来水似的哗哗地流,胖乎乎的双手抹来擦去,眼睛变成了桃子,又红又肿。原本安静的家,一下子充满了他的哭声。他一边哭,还一边说:“圆……圆……要糖……糖……”一分钟、两分钟、三分钟……时间似乎都有些怕他了,不敢快走,我感觉到一个世纪都要过去了,见他也没有停下来的意思。我知道,如果不给他糖,我的耳朵就得被震聋。
我赶紧求饶:“好了,好了,求求你别哭了,我再给你买一根棒棒糖。但是,你可千万别告诉姑姑啊!”
这一句话成了灵丹妙药,原来惊天动地的哭声戛然而止,替换的是一张比三月桃花还灿烂的笑脸。
嘘,朋友,圆圆吃糖的事儿,你可千万别告诉我姑姑呀,拜托拜托!