20年后回家乡作文500字
“举头望明月,低头思故乡。”一晃20年过去了,一直在北京打拼的我已经成了一位大名鼎鼎的演员。每天都忙碌在拍摄场地,几乎没时间给家人打电话。好不容易刚拍完一部电影,放了几天假,我想真应该回家看看了。坐上折叠飞机,期待着快点回到我出生的那个小村庄——梁桥。
走下飞机,放眼望去,一座座高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水。路旁,花团锦簇,绿草如茵。路上,各种环保轿车川流不息,路面上竟一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘,一幢幢摩天大楼高耸入云……
眼前的这一切让我情不自禁地回忆起从前的家乡:马路上,到处都是汽油车,排放出来的尾气令人难受;路边虽然有些花草,但那些没有公德心的人总爱把垃圾往里扔,风一吹,垃圾便会满天飞。虽然有一条条宽阔的马路,但却有许多卫生死角,肮脏、破乱,还散发出阵阵刺鼻的气味。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神面貌。人们的环保意识强了,没有再出现随手扔垃圾的现象。晚上,每栋楼都亮起了彩灯。登上摩天大楼,看到的是灯火通明的社区,五颜六色的大楼,繁忙的夜市……
这次回家乡,看到家乡的变化这么大,越来越繁华、越来越漂亮,我真为我的家乡感到骄傲。由于和演艺公司还有合约在身,我不得不回去继续上班。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更加美好。