未来的房子作文600字
时代在发展,科学在进步,人类也在不断地进步。记得20年前许多地方还都是破旧的茅屋,如果一旦刮大风或者下大雨,房屋就很容易倒塌。可刚刚过了十几年,一座座高楼大厦便拔地而起,如今,几十层的楼房在大城市已随处可见。如果按照这样的速度发展,再过几十年,我们居住的房屋还会有翻天覆地的变化。
未来的房子,会有非常好的防盗系统,进门时,要先通过指纹辨认或输入密码才能进入,外人是进不去的。当然,如果你是主人的朋友,你可以先给主人打电话,主人输入你的头像,告诉你密码,你就能进了。
未来的房子,厨房会有自动做饭功能。即使主人不会做饭,也能吃到美味可口的饭菜。如果想吃炒的菜,就点炒菜;要想喝汤,就点煲汤;要想吃蒸包子,就点蒸煮。还可以预约时间,想什么时间吃就什么时候吃。未来的房子再也不用担心吃饭的问题了。
未来的房子,墙身全是太阳能转换板,依靠太阳能来供电和取暖。一旦到了黑夜,主人只需点一个键,就能让家里变得灯火通明,还可以任意开关、调节各个房间的电器。一旦主人躺在床上休息时,只需点一个键,就能让所有灯光关闭,空调风力减弱,房子进入防盗状态。
未来的房子的大小,是可以变化的。假如你想踢球,房子会迅速变小一些,给你的院子腾出一个场地踢球;假如你想聚会,可以让房子变到最大,融入更多的人;假如你想吃树上的苹果,可以让房子升高,在窗台上就能够到苹果;而且房子的形状还能变成动画里的卡通人物,如果想变机器猫,就会成机器猫的形状,如果想变一个足球,就变一个足球,让你有一个属于自己的世界!
怎么样?不错吧,我相信,这些幻想总有一天会成为事实的。