盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都是金黄的颜色,美丽极了!
秋娃娃给大树先生换上了新装,学校林荫大道两边的小草也渐渐陷入了沉睡。拾起一片银杏叶,它金黄的的色彩告诉你:“秋天来啦!”轻轻夹入书中,这是孩子们最喜爱的天然书签——秋娃娃给大家的礼物;清风拂过脸颊,你仿佛听见秋娃娃和孩子们玩闹时的笑声,嘻嘻哈哈;虽是蹑手蹑脚地走过,可地下脆脆的树叶还是暴露了你的行踪,他们仿佛在说:“别想和我躲猫猫,我可是高手!”看着同学们啃着熟透的果实,老远闻见了香味不禁垂涎三尺,水果们却面对着我呢喃:“你真是个不折不扣的小馋猫!”看见窗外秋雨新鲜的色彩,只能赞叹:“好美啊!”那些黄、绿、蓝、红仿佛要融化了,流进你的心里,流进你的眼里。
突然,一滴清凉的水滴进了我的衣领,啊!好清爽,连雨都是有香气的!咦?我明明在教室里,这哪来的雨?难不成是看得入迷,出现了幻觉?原来,后面的同学抖了抖湿漉漉的雨伞,把水淋进了我的领口。真是舒服,我并不怪她。
一声高喊唤醒了神游之中的我,“放学了,快出去玩吧!我们等你!”“哎!”我清脆地答应了,开开心心奔出了教室。在秋雨里,我们快活的奔腾在青翠的绿草地上,一会跑跑一会停停,男生们老远的踢着足球,肆无忌惮地奔腾着,像一匹匹骏马,像一只只翱翔的雄鹰。而我们呢?虽是女生却也在这秋雨中狂野起来,一直跑啊跑,看不到尽头的跑。任这雨打湿双眼和衣襟,跑累了,相视一笑,捂着肚子喘几口粗气便往草地上一摊,快活起来了,打两个滚长啸几声,没人阻止我们。风轻悄悄的,草软绵绵的。
抬起手表一看时间, 是时候该回家了,我拎起书包大步向前跨去,只觉心旷神怡,校园的秋那么美丽。