如诗的春天已过,让我们用童眼看世界,又会给我们带来什么呢?
春迈着她那轻盈的脚步朝我们渐渐地走来,在那树林里,在那花园里、在那小路上、在那蝴蝶身边、在那云朵里、在那鱼儿身上、在那星星月亮周围、在那冬爷爷离开的踪影里……
嫩绿的小草从地里一个个探出头来,调皮地晃着那小脑袋,不知不觉就形成了一个大脚印,那就是春姑娘留下的脚印吧!
桃林里的桃花都裂开了那小巧玲珑的嘴,绽开了最美的笑容,穿上了粉红色的百褶裙,在枝头上摇来摇去,那就是春姑娘吹的一口气吧!
已经解冻的小溪宝宝水平如镜,能照出人影,一点都不模糊,没有波纹,甚至看不出它在流动,那就是春姑娘遗留下的明镜吧!
杜鹃鸟小姐闻到了阵阵甜丝丝的香气,出了那舒适而温暖的“家”,唱起了动听的歌儿,那就是春姑娘的音符吧!
每当万物复苏的时候便是春天;每当泉水叮咚的时候,便是春天;每当百鸟争鸣、百花齐放便是春天……春姑娘的脚步无处不在,细心的你赶快去找找吧。
“春天到了!春天到了!”小雨滴笑着跳着回到了大地妈妈的怀抱,可调皮的小雨滴和大地妈妈玩起了捉迷藏,我们一起来帮大地妈妈找一找吧!
你瞧!小草弟弟从土地里探出头来,头上有一顶雨水做的帽子,那就是雨滴宝宝的踪迹吧!
你瞧!桃花姐姐绽开了最美的花朵,顿时喜笑颜开,身上穿了一套水做的衣服,那就是雨滴宝宝的踪迹吧!
你瞧!柳树哥哥吐出了点点嫩芽,它兴奋地把好消息告诉了大家,大家发现它脚上穿了一双水做的鞋子,那就是雨滴宝宝的踪迹吧!
你瞧!燕子先生对泉水唱了一首最好听的歌,泉水听得如痴如醉,它发现燕子穿了一条水做的牛仔裤,那就是雨滴宝宝的踪迹吧!
帽子、衣服、裤子、鞋子,不都是调皮的雨滴宝宝吗?那它藏在哪里了?原来他在大地妈妈的怀抱里。