美丽的烟花作文600字
你看见过杭州西湖边的烟花吗?我也看过那儿的烟花美不胜收,把我小小的心融化了,以至于把放烟花变成我梦寐以求的事情。
除夕夜,在爸爸的陪同下可以放大烟花了,这让我未曾放过烟花的我倍感兴奋。那天我们在上官老家,晚上八点多,我兴奋不安地打开电视机,开始看春节晚会,边看边焦急地说:“这才八点多,离十二点还有4小时呢!什么时候才能放烟花,都等不及了!”说完,跃跃欲试地把视线转移到烟花所在位置。
盼星星,盼月亮,终于盼到了12:00。早在秒针指50分的时候,窗外的鞭炮声就好似闷雷滚动,之后响声越来越大,犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我仿佛一只受到命令的小马,拉着爸爸的手,奔向空地上,准备放各式各样的烟花。爸爸刚帮我把烟花的一头点燃,烟花就喷射出绚丽多彩的光芒。我不停地旋转着,金色的光芒如同一条耀眼的丝绸,将我围绕。在黑夜的装饰下我仿佛一个从天而降、快乐的小魔女,红着脸挥舞着魔法棒,正在施展一个神奇的魔法。光芒越来越小,只剩下一条淡黄色的轻纱。我又放了一根,这次,爸爸让我用它来点燃大鞭炮的引火线。我又兴奋又害怕,颤颤巍巍地把烟花棒向引火线移去,提心吊胆地想:要是烧伤了手怎么办?要是点燃后来不及逃走怎么办?一连串的想法让我迟迟不敢下手,爸爸在一旁等不及了:“快点,你别怕呀!加油!”我把心一横,带着一颗砰砰直跳的心,弯下腰,撇过头,用眼角的余光喵向引火线,用烟花棒点燃,又以猎豹般的速度飞奔回家。到家后,回头一看,只见一道光像闪电一样从我眼前飞闪而过,没等我反应过来它就在天空上绽开了美丽的“笑容”。那是怎样的美啊!那是万千颗繁星凝聚成一条线,冲上天空,在半空瞬间爆炸,抛出无数条闪闪发光、颜色各异的线,划出优美的弧线后,消失在黑色的夜幕中……
我出神地望着迷人的烟花,仿佛那有一个巨大的魔掌,吸引着我,让我的目光徘徊在那儿,迟迟不肯离去。新的一年在我徘徊时悄悄地来到……