美丽的烟花作文600字
终于要过年了,这是我们小朋友最喜欢的节日了。在过年的日子里,我们可以无忧无虑地收压岁钱,和大人一起贴春联、走亲戚,吃老家特色的肉圆……这些传统习俗各有各的特色,而我最喜欢的就是放烟花了。
从快过年开始,一到晚上,村庄里家家户户都会把烟花放在自家房子门口,此起彼伏地燃放。那烟花直入云霄,变成一朵朵美丽的菊花,慢慢绽放出灿烂的笑脸;也有的呼啸着拔地而起,发出好听的声音;即使那一串串鞭炮,声音也是高亢而洪亮,无不诠释着喜庆的氛围。我和小伙伴们三三两两来到小店,拿出压岁钱,买了小型的烟花,放起来有的像蝴蝶,有的像直升机,也有的像魔术棒……就是五毛一盒的甩炮,也是十分好玩。
烟花晚上煞是美丽。可一到早晨,整个村庄笼罩在烟雾缭绕之中,雾茫茫地,几乎整天都看不见阳光。我想:若在城市,那PM2.5不知道高到多少?在农村都无法感受大自然的氧吧,那岂不给我们敲响了爱护环境的警钟?烟花是美丽的,但她除了污染了空气之外,用的纸张每年不知道相当于砍伐了多少森林?现在的烟花,力量越来越大,每年因烟花发生的安全事故不计其数;若把这些火药放到军事上,不知可以造多少炮弹,我想肯定可以堆满整个钓鱼岛,甚至其海域。
那没有烟花,这年味咋办?可以敲锣打鼓,可以演戏放电影……我想说:我们需要绿色地球的美丽,不要瞬间烟花的美丽。
因此,少放烟花,从我做起!