美丽的烟花作文600字
国庆节期间,爸爸、妈妈带着我去爷爷家玩。我们买来了许多烟花等着晚上放。
等呀等,夜幕降临了,我期盼已久的时间终于到了。我拿着烟花,对着天空放,只听“轰隆”一声,一束烟花飞上了天空,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。那烟花好像星星一样向着大地眨巴着眼睛,它看着大地,仿佛在向我们微笑。它飘落下来,飘到了小河边的一棵柳树上,一阵秋风吹来,柳树连忙弯下了腰,好像在给烟花致谢。那声音这边低下来了,那边又升高了,烟花的声音连绵不断,犹如起伏的大海。突然,一个烟花像一支火箭一样飞上了天,它绽开了,无数颗小星星对着大地闪闪发光,它们有的昂首挺胸,有的亭亭玉立,有的喜笑颜开……它们的颜色五彩缤纷,有红的,黄的,绿的,紫的,蓝的……我张开双臂望着天空,那天空色彩斑斓,鲜艳夺目。烟花在空中变化多端,有的像小鱼在游泳,有的像小猫在吃鱼,有的像小兔在化妆……,想着想着,我仿佛来到了一个童话世界一样。我的眼前出现了这样的画面:一天,天气晴朗,小狗、小猫、袋鼠和野猪四个好伙伴一起去植树。野猪先用自己的鼻子拱出了一个洞,然后小猫用它锋利的爪子把小树苗种了进去,小猫满身是汗,小狗拿着桶到河边舀了一桶水过来,小袋鼠蹦蹦跳跳地来到了田野里,用它的大口袋装满了肥沃的泥土,往回运输。小伙伴们齐心协力,终于种好了小树苗,它们手拉着手围着小树苗绕圈圈。它们开心极了,又蹦又跳。小狗拿着牌子跑了过来,牌子上写道:“植数造林镇风沙,两地都是好庄稼。”
到了深夜,我们回到了家,我躺在床上一闭眼就会想到晚上放烟花的景象,那烟花光彩夺目,五彩缤纷……让我特别难忘。  我还真不想睡觉,我想继续去放那美丽的烟花,我真希望世界每一天都可以放烟花!
读了我的文章,你一定心动了吧!赶快行动吧,你一定会特别兴奋与激动的。